В этом году конкурс не состоится
В этом году конкурс не состоится

Похоже, самые страшные опасения поклонников песенного конкурса подтвердились. Ожидаемое в мае «Евровидение» не состоится, его перенесли на следующий год. Смотр состоится все в том же Роттердаме, но уже с новыми номерами и композициями. «Все исполнители этого года будут приглашены обратно, но из-за правил текущие песни больше не будут использоваться», — сообщили представители канала Super TV в Twitter.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

К слову, ранее врачи диагностировали коронавирус у одного из членов Европейского вещательного союза. По этой причине представители Швеции и Израиля отказались принимать участие в мероприятии. «Европейский вещательный союз продолжает следить за ситуацией и оценивать потенциал влияния коронавируса на конкурс. Если ситуация ухудшится, будут приняты альтернативные меры», — сообщали организаторы «Евровидения», надеясь на улучшение обстановки. 

Напомним, Россию должна была представить группа Little Big, солисты которой недавно еще и не подозревали, что им выпадет такой шанс. Фанаты музыкального коллектива были уверены: артисты прекрасно вписываются в формат «Евровидения» и должны непеременно вернуться с победой. Аналогичного мнения придерживается и Константин Эрнест. «Мы сожалеем от отмене «Евровидения». Для себя сочтем, что в 2020 году по результатам просмотров на официальном Ютуб-канале конкурса с безусловным отрывом победила группа Little Big», — подчеркнул генеральный директор Первого канала.

Сами ребята, конечно, очень расстроены произошедшими переменами. «Наверняка вы уже слышали, что «Евровидение-2020» отменяется в связи с глобальной эпидемией. Мы сожалеем, но также считаем, что это единственное правильное решение в сложившейся ситуации. С момента объявления нас участниками конкурса мы ощутили невероятную поддержку со стороны соотечественников и зарубежных слушателей. Спасибо каждому, кто смотрел наш клип, слушал песню UNO и верил в нашу победу! Пусть CorUNOvirus продолжается, несмотря на коронавирус!» — отметили солисты Little Big в личном блоге.

Фото: Legion-Media, архив пресс-службы
читать комментарии 1
580 341

Юлия Самойлова: «Первый канал мне ничего не заплатил за «Евровидение»

Артистка принимала участие в песенном конкурсе «Евровидение» в 2018 году. По словам Самойловой, она до последнего не знала, что решение Первого канала не изменится и поедет именно она.
читать статью полностью