«Евровидение» в Тель-Авиве: самые необычные соперники Сергея Лазарева / Новости / Главная страница

«Евровидение» в Тель-Авиве: самые необычные соперники Сергея Лазарева

Артист поехал на песенный конкурс уже во второй раз. Другие страны на конкурсе представляют исполнители, которые работали и каменщиками, были фигуристками, и строителями.

Тамта желала удачи Лазареву в 2016 году
Тамта желала удачи Лазареву в 2016 году // Фото: Instagram

Сергей Лазарев, представляющий Россию, выступит на «Евровидении» во второй раз, где встретится с Тамтой Годуадзе, которая желала певцу удачи еще в 2016 году. Девушка представляет Кипр. «СтарХит» рассказывает об участниках конкурса.

Украденная невеста

Выступающая за Кипр Тамта Годуадзе родилась в Грузии. Она любила петь, но уже в 14 лет у нее появились другие заботы. «За мной ухаживал мальчик постарше, — говорит 38-летняя певица. — В феврале он приехал на машине, пригласил на свидание в кафе. Но вскоре поняла, что мы покидаем Тбилиси, стало ясно: меня похитили! Проплакала всю дорогу до дома его родителей в горах. В апреле сыграли свадьбу, а в пятнадцать я родила Аню».

Через шесть лет она с дочерью сбежала от мужа в Грецию, где уже обосновались ее брат и мама, которая была домработницей. Тамта тоже начала заниматься уборками, и одна семья клиентов помогла ей попасть в шоу талантов, ведь тогда бы эмигрантка автоматом получила вид на жительство. Годуадзе неожиданно заняла второе место и прославилась, а этим грех не воспользоваться.

В подсобке этого магазина Тиаго создавал свои первые хиты
В подсобке этого магазина Тиаго создавал свои первые хиты // Фото: Guy Prives/Getty Images

По кирпичику

Представитель Швейцарии Лука Хэнни влюбился в музыку в детском саду, когда кто-то из родственников подарил ему ударную установку. К десяти годам мальчик самостоятельно освоил гитару и фортепиано, но еще долго воспринимал все лишь как хобби. Лука мечтал о солидной и стабильной работе каменщика. После школы поступил в училище и на два года погрузился в упоительный мир строительства, откуда его выдернули для участия в немецком музыкальном телешоу. За победу Лука получил полмиллиона евро, контракт со студией Universal Music и песню от члена жюри Дитера Болена. «Я действительно считал музыку планом Б, — признается 24-летний певец. — Было очень жаль бросать учебу».

Джон Лендвик
Джон Лендвик // Фото: Michael Campanella/Getty Images

Два шанса на победу

Швед Джон Лендвик думал, что в Тель-Авив поедет не он сам, а его песня Bigger than Us в исполнении представителя Великобритании. Джон питает к Туманному Альбиону слабость, ведь это место его рождения. Биологические родители отказались от малыша, как только тот появился на свет, а в недельном возрасте мальчика усыновила шведская пара. «Я люблю папу с мамой больше жизни, — говорит Джон о Лендвиках. — Тех, кто меня бросил, искать не хочу». Через шесть лет семья переехала из Лондона в шведский Векше, где Джон начал заниматься музыкой.

Эта шведская пара усыновила Джона в младенчестве
Эта шведская пара усыновила Джона в младенчестве // Фото: Кадр из видео

Он сделал блестящую карьеру, умудрившись остаться неизвестным широкой публике. «Я сочинял песни, но пели их другие артисты», — объясняет 36-летний музыкант. В числе прочего ему доверили написать композицию для бракосочетания шведской принцессы Виктории и гимн олимпийской сборной. Впервые Лендвик вышел на сцену лишь на прошлогоднем отборе к «Евровидению». На вторую попытку решился в последний момент, уже отдав песню британцу. Пришлось срочно изобретать новый номер. «Всю жизнь я оставался за кадром, меня не знали в лицо, — рассказывает Джон. — Когда подсчитали голоса, чуть с ума не сошел от эмоций, пел на бис сквозь слезы».

Закончив спортивную карьеру, Леонора стала тренером
Закончив спортивную карьеру, Леонора стала тренером // Фото: Gonzalo Arroyo/Getty Images

Песня льда

Датская конкурсантка Леонора Колмор Йепсен не выпустила ни одного альбома, а перед самым большим залом в своей жизни выступила на отборе к «Евровидению». Она — непрофессиональная певица, ее главным занятием было и остается фигурное катание. Леонора начала тренироваться в семь лет, дважды побеждала на юниорском первенстве Дании в одиночном катании и один раз — в танцах на льду.

Спортивную карьеру 20-летняя Леонора закончила, но расставаться со льдом не собирается даже ради музыки. Ей нравится работать тренером и хореографом на катке в Копенгагене. «Подавая заявку на отбор, хотела испытать себя, еще раз почувствовать атмосферу соревнования, — говорит исполнительница. — Счастлива уже тем, что меня взяли на «Евровидение», но как спортсменка не могу сняться с турнира на полдороге».

// Фото: Pavlo Conchar
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Сергей Лазарев певцы

Сергею Лазареву пришлось сдать кровь перед «Евровидением»

36-летний певец снова представит страну на «Евровидении», которое в этом году пройдет в Тель-Авиве. Для участников песенного конкурса впервые ввели новое правило, согласно которому каждый из артистов был обязан сдать кровь на генетический анализ.

Сергею Лазареву пришлось сдать кровь перед «Евровидением»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо