За месяц до 3 сентября Михаил Шуфутинский опубликовал забавное видео: он едет в машине и начинает петь: «Я календарь переверну — и снова третье сентября». Голос за кадром говорит ему: «Солнце, еще рано!». Опечаленный шансонье грустно опускает глаза и отвечает: «Ну ладно».

Шутливый настрой знаменитого исполнителя подхватили и подписчики: «Еще месяц потерпеть и перевернем», «Обожаю вас с детства и ваш юмор», «Дядя Миша, ничего не рано, пора уже».

Светлана Уразова всегда рядом с любимым
Светлана Уразова всегда рядом с любимым

Интересно, что сам 73-летний Шуфутинский с юмором относится к востребованности своего хита. По слухам, в первые дни сентября он нарасхват у концертных директоров, которые предлагают ему выступления по завышенной цене. Да и молодежь к нему стала относиться иначе после второй волны популярности. «А вы могли бы показать человека, которому надоела народная любовь? Мне не надоела. Мне нравится, что люди любят, то, что люблю я. Наши вкусы совпадают», — уверяет певец в одном из выпусков на телеканале НТВ.

не пропуститеИ снова третье сентября: лучшие мемы к песне Михаила Шуфутинского

Отметим, что голос за кадром, который напоминает Михаилу Захаровичу о календаре, принадлежит его возлюбленной Светлане Уразовой. После смерти супруги певец сошелся с танцовщицей из своего балета — она, в свое время пережившая развод, ответила взаимностью легендарному шансонье и помогла ему выбраться из депрессии. Несмотря на то, что у пары уже есть дети от предыдущих браков, они не теряют надежды родить общего ребенка.

Фото: Instagram