«Федор Бондарчук и Олег Меньшиков спали в палатках»: как снимали фильм «Вторжение» \ Новости \ Главная страница

«Федор Бондарчук и Олег Меньшиков спали в палатках»: как снимали фильм «Вторжение»

За несколько дней фильм Федора Бондарчука «Вторжение» собрал более 1 миллиарда рублей. Картина уже вошла в список самых успешных отечественных кинолент. Как и сам режиссер, исполнители главных ролей, остались в восторге от работы в проекте.

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Прокат фильма «Вторжение» стартовал в российских кинотеатрах 1 января. Картина является продолжением ленты «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017-м. 59-летний Олег Меньшиков, который исполнил в фильме одну из главных ролей, остался под впечатлением от работы с Федором Бондарчуком. «Создать кино такого технологического уровня на сегодняшний день в нашей стране не может никто, кроме Федора Сергеевича. Это надо просто признать и врагам его, и друзьям», — заявил актер.

Также Олег Евгеньевич отметил, что Бондарчук для него открылся с другой стороны. По словам артиста, режиссер проявил невероятную человечность и трепетность по отношению к коллегам. «Когда смотришь на него, никогда не подумаешь, что это вообще ему свойственно. Федор Сергеевич явил мне черты, которые совершенно не ожидаемы от него. Он удивил меня!» — подчеркнул Меньшиков.

При этом актер добавил, что Федор Бондарчук не только умеет громко хвалить, но и ругает так, что хочется провалиться под землю.

«Надо было видеть лица Федора Сергеевича и Олега Евгеньевича, когда они поняли, что ночевать вся группа будет в палатках. И они тоже», — рассказала Ирина Старшенбаум, сыгравшая одну из главных ролей.
Олег Меньшиков остался в восторге от работы с Федором Бондарчуком
Олег Меньшиков остался в восторге от работы с Федором Бондарчуком

Олег Меньшиков признался, что ему было в радость спать под открытым небом. Также актер отметил, что он был восхищен Камчаткой — именно там проходили съемки фильма. «Такой красоты, как на Камчатке, я нигде не видел. И ни один телефон это не передаст. И, если б не Федор Сергеевич, не знаю, побывал бы я там когда-нибудь. А ему я полностью доверяю», — сообщил Олег Евгеньевич.

Известно, что 52-летний Федор Бондарчук не сразу решился позвать Олега Меньшикова в проект. По словам режиссера, он до последнего думал, что артист откажется принимать участие в съемках. «Сыграть отца Юли Лебедевой мог только Олег Евгеньевич. И если бы он отказался, ну не знаю, что бы я делал», — поделился Федор Сергеевич.

Меньшиков в свою очередь подчеркнул, что не мог пройти мимо «Вторжения». Актер видел, как Бондарчук был одержим проектом, поэтому с легкостью поверил ему.

Масштаб фильма «Вторжение» поражает. Вода, которая была задействована во время съемок, настоящая. Крышу девятиэтажного дома строили в размере один к одному. Съемочная группа вела работу не только на Камчатке. Все ключевые сцены киноленты снимали в Будапеште на студии под открытым небом, где до команды Бондарчука снималась новая часть «Терминатора».

«Моя любимая история из будапештского съемочного периода, когда мы все собрались и с восторгом разглядывали огромный подъемный кран, который должен был поднять нашу декорацию. «Классный кран, здоровый такой, точно декорацию поднимет», — говорим. «Нет,— отвечают венгры, — это кран, который будет собирать ваш кран», — вспомнил съемочные процессы Федор Бондарчук.

По материалам peopletalk.ru

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Молодая жена 59-летнего Олега Меньшикова ждет ребенка

На вчерашней премьере фильма «Вторжение» Федора Бондарчука появились многие друзья режиссера. Одним из гостей стал Олег Меньшиков, который пришел в сопровождении супруги Анастасии Черновой.

Молодая жена 59-летнего Олега Меньшикова ждет ребенка
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723235подписчиков