Феномен инженю: секреты популярности Ольги Бузовой, Аллы Михеевой и Даны Борисовой \ Новости \ Главная страница

Феномен инженю: секреты популярности Ольги Бузовой, Аллы Михеевой и Даны Борисовой

На протяжении последних лет поклонники и критики гадают, как Ольга Бузова стала настолько известной. Добиться славы королеве Instagram помогло не только трудолюбие и продуктивность в творчестве, но и образ искренней доверчивой девушки.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Говорят, простота хуже воровства, но реалии современного шоу-бизнеса подсказывают обратное. Ольга Бузова, Алла Михеева и Дана Борисова с успехом эксплуатируют имидж привлекательных знаменитостей с «легким» взглядом на жизнь.

Актрисы 18-го века, а затем и Мэрилин Монро использовали амплуа инженю, воплощая в работе образы наивных, доверчивых и неопытных девушек. В русском театре обладательниц ролей такого рода называли «простушками». На сцене артистки демонстрировали впечатлительных, чистых, не знающих суровых реалий жизни персонажей.

Минули века, но актрисы-инженю по-прежнему популярны, причем некоторые из них не расстаются с привычной манерой поведения и вне рамок шоу. На самом ли деле современные знаменитости живут в амплуа простушек, или же это только роли, способствующие повышению их рейтингов?

ОЛЬГА БУЗОВА

Ольга Бузова стала одной из самых ярких звезд реалити-шоу
Ольга Бузова стала одной из самых ярких звезд реалити-шоу

Она начинала карьеру на телевидении как участница «ДОМа-2» и уже тогда понравилась зрителям за искреннее и наивное желание построить любовь в рамках реалити-шоу. Сегодня у Ольги есть собственный ресторан, бренд одежды, книга и, конечно, концерты по всей стране. По просмотрам сторис Ольга Бузова обошла даже Ким Кардашьян, а ее синглы занимают вершины хит-парадов. Ведущую называют голосом поколения, и 16 миллионам подписчиков в Instagram важен каждый ее пост. Почему же все, к чему прикасается артистка, превращается в золото?

«Ольга Бузова — это мечта. Ее феномен в том, что люди мечтают о театре. Приходит «фифа», и ты понимаешь, что она играет, она — сконструированный образ, но это и привлекает», — заключил анонимный эксперт в шоу «Осторожно, Собчак!».

Но прав ли приглашенный в программу специалист? Ведь даже Ксения Собчак не смогла разгадать загадку многогранной Ольги Бузовой, в квартире которой соседствуют друг с другом плюшевые мишки и томик Достоевского. Показательным для журналиста стал момент, когда Оля в красках рассказала, как Денис Лебедев предал ее после шоу «Замуж за Бузову». Певице было так плохо, что ей ставили уколы под сердце.

«Фразу «Шрамы на сердце — в прямом смысле» никакая Чулпан Хаматова не сможет сказать так, чтоб ей поверили, а Ольга Бузова со слезами на глазах говорит это так, что ты не думаешь, какую пошлятину она несет, а реально веришь», — призналась Собчак.
Ольга Бузова появляется на всех главных светских событиях
Ольга Бузова появляется на всех главных светских событиях

За годы в шоу-бизнесе имидж Ольги все же претерпел изменения. На «ДОМе-2» она была простой девушкой из питерской семьи, мечтающей о любви. Но пережив разочарование после развода с Дмитрием Тарасовым, знаменитость стала более уверенной в себе, звездой, которая может позволить себе явиться на премию МУЗ-ТВ с караваном верблюдов и гордо заявить об очередном хите. «Мои люди» — так Бузова называет преданных поклонников и не лукавит, ведь количество ее последователей растет в геометрической прогрессии.

Премия МУЗ-ТВ 2019: Ольга Бузова приехала на троне с верблюдами

«Я не двигаю бренд, это происходит само собой, — отмечала Ольга Бузова. — И когда была ситуация с разводом, я скрывала это, только через полгода дала первый комментарий. И то, что люди меня тогда поддержали — не было такой задачи. Все мои так называемые выходки происходят натуральным образом. Это моя жизнь. Мой главный талант, — что я настоящая, честная».

ДАНА БОРИСОВА

Дана Борисова прославилась в шоу «Армейский магазин»
Дана Борисова прославилась в шоу «Армейский магазин»

Считается, что моду на наивных блондинок в России ввела Дана Борисова. Томные взгляды из-под густых ресниц, искреннее удивление происходящему вокруг, откровенные наряды — все это сделало ведущую звездой, хотя многие осуждали ее за демонстрацию глупости в эфирах.

Дана вела программу «Армейский магазин» и благодаря образу легкомысленной секс-дивы не только стала мечтой мужчин, но и получила приятное прозвище — ее нарекли младшей сестрой Памелы Андерсон. Женщины интересовались имиджем Борисовой, а представители сильного пола вовсе не могли оторвать глаз от экрана, когда там появлялась привлекательная звезда.

Доказательством успеха были высокие рейтинги программы. Как кумир солдат, Дана постоянно получала письма от служивших в армии парней. Она стала девушкой из грез, и никто не догадывался, что за обликом наивной и легкой в общении ведущей крылась серьезная работа над собой. Так, ранее Борисова прошла сложный отбор в класс тележурналистики в Норильске, смогла переехать в Москву, училась в МГУ.

Яркая внешность и светлый образ способствовали продвижению карьеры Даны Борисовой
Яркая внешность и светлый образ способствовали продвижению карьеры Даны Борисовой

На экране жизнь блондинки выглядела беспечной и лишенной проблем, хотя на самом деле после съемок Дане приходилось спешить на последнюю электричку в Сергиев Посад, где поселилась ее семья. Во время таких путешествий Борисова часто становилась жертвой воровства. К неурядицам ведущая относилась с юмором, продолжая казаться поклонникам неунывающей.

Она играла по простым правилам: демонстрировала свою неосведомленность в ряде вопросов, когда этого требовала ситуация. Так Дана поступила в 1996-м, снявшись для Playboy, на что не решалась ни одна ведущая бывшего СССР до нее. Началось служебное расследование, но разве можно было в чем-то обвинить доверчивую и наивную блондинку с честными глазами?

В 2002-м Борисову признали самой популярной девушкой Рунета и пригласили в «Последний герой 3: Остаться в живых». Затем она вела программы «Принцип Домино», «Сегодня утром», «Машина». Карьеру Дане пришлось поставить на паузу не вследствие падения интереса зрителей к ее персоне, а из-за личных проблем.

Новый этап в жизни Даны Борисовой начался после реабилитации и примирения с дочкой
Новый этап в жизни Даны Борисовой начался после реабилитации и примирения с дочкой

Жизнь вчерашней инженю-блондинки стала похожей на «Санта-Барбару»: ее репутацию подпортили новости о скандалах с дочкой Полиной, судах за опеку с бывшим мужем и алкоголизме. Но ведущая смогла взять себя в руки и справиться со всеми ударами судьбы. Она летала на реабилитацию в Таиланд, откуда вернулась совершенно другим человеком. Минувшей весной Дана отпраздновала два года трезвости.

Как стала нимфоманкой и почему поругалась с родной сестрой: Дана Борисова отмечает два года трезвости

«Я много раз была на грани между жизнью и смертью из-за пристрастия. Все было вперемешку и в большом количестве, но теперь это в далеком прошлом», — признавалась звезда.

Постепенно жизнь Борисовой вошла в привычное русло. Она смогла доказать, что способна заботиться о дочке, не употреблять алкоголь, кроме того, наладила контакт с бывшим супругом и помирилась с мамой. Летом Дана сходила на собеседование на должность ведущей, объявив поклонникам, что скоро приступит к работе над новым проектом.

АЛЛА МИХЕЕВА

Алла Михеева прославилась благодаря «Вечернему Урганту»
Алла Михеева прославилась благодаря «Вечернему Урганту»

С Даной Борисовой неоднократно сравнивали ведущую рубрики «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте». Алла Михеева с детства была бойкой и задорной, но покорила Петербург именно благодаря амплуа инженю.

Короткие редкие волосы, заношенные штаны: какой Алла Михеева запомнилась одноклассникам

В ее исполнении облик простушки стал утрированным, а некоторые зрители вовсе окрестили актрису «теледурочкой». Алла на такие прозвища не обижалась, понимая, что это лишь доказывает, как убедительно она выглядит на экране.

В шоу телеведущая берет интервью у звезд эстрады, политиков и актеров, ассоциируя себя с западными коллегами, имеющими «нюх» на сенсации. Журналист, попадающий в неловкие ситуации, полюбился зрителям. Впрочем, к имиджу наивной девушки вскоре добавился и статус секс-символа: в 2014-м Михеева снялась для журнала Maxim.

Из образа чудаковатого корреспондента Алла не вышла, и когда оказалась в шоу «Ледниковый период». Тщетно поклонники пытались понять, притворяется актриса, или же правда является такой же непосредственной и легкомысленной в реальной жизни.

«Нельзя сказать, что это полностью не я. В нынешнее время, когда амплуа блондинки опошлили неестественными губами и силиконовой грудью, мне бы хотелось вспомнить о классических блондинках, о которых были созданы все анекдоты, — делилась Михеева. — Образ дамы недалекого ума, легкий и воздушный. Хотя, мне кажется, я достаточно умная, но так думают не все».
Алла Михеева на съемках «Ледникового периода»
Алла Михеева на съемках «Ледникового периода»

Так или иначе, в любых интервью, на светских мероприятиях и на телевидении Алла постоянно шутит и рассказывает анекдоты. А разве прекрасное чувство юмора не считается признаком высокого интеллекта?

«В программе мы избегаем пошлых шуток, но любим острые, чтобы порезаться, но не до крови, — поясняла актриса. — Многие люди любят посмеяться над собой. А вообще, практически о каждой девушке думают как о непосредственной и глупой, и я к этому уже привыкла. Мне не обидно. Если люди так считают, то пусть так и будет. У нас демократическая страна, и каждый имеет право на свое мнение».

По материалам Hello!

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, кадр из программы «Армейский магазин», Instagram, кадр из программы «Вечерний Ургант» на Первом канале

На эту тему
Из нового

Дана Борисова поедет с мамой в антинаркотический лагерь

Ведущая собирается в Крым, где будет выступать на мероприятиях лагеря для людей, борющихся с зависимостями. Приедет туда и Екатерина Ивановна — мама Даны Борисовой. Отношения с ней телезвезда наладила.

Дана Борисова поедет с мамой в антинаркотический лагерь
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708959подписчиков