Филипп Киркоров подал заявление в Главное следственное управление МВД \ Новости \ Главная страница

Филипп Киркоров подал заявление в Главное следственное управление МВД

Поп-король устал от обвинений Дидье Маруани в плагиате. Теперь Филипп Киркоров хочет наказать всех, кто распространял о нем клевету. Французскому музыканту грозит штраф до миллиона рублей.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Legion-media

Три года назад французский композитор Дидье Маруани инициировал конфликт с Филиппом Киркоровым. Лидер группы Space стал доказывать, что русскоязычная песня поп-короля «Жестокая любовь» — плагиат его композиции Symphonic Space Dream. Филипп Киркоров устал от претензий и подал заявление в Главное следственное управление МВД РФ.

В документе звездный истец просит провести расследование, а также наказать виновных в распространении клеветы. Среди тех, кто распространял информацию, порочащую репутацию Филиппа, были несколько изданий. На базе одного из них даже прошла пресс-конференция Маруани, в ходе которой он обвинял Киркорова в нарушении авторских прав и выкрикивал слово «плагиат».

Адвокаты Александр Добровинский и Марина Дубровская, представляющие интересы российского певца, сообщили, что экспертиза песни «Жестокая любовь» на плагиат уже проведена. 

Три года назад адвокаты Маруани обратились в МВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту плагиата. Тогда следователи и провели свою экспертизу у профессионалов в Гнесинке. Исследование показало — плагиата нет. 

Однако Маруани, который по каким-то причинам результаты экспертизы забыл, на недавней пресс-конференции снова выкрикнул в микрофон слово «плагиат». Мы, адвокаты Филиппа Киркорова, тут же увидели в этом 128 статью Уголовного кодекса (штраф до 1 миллиона или обязательные работы до 240 часов). Поясню — Маруани публично, заведомо зная результаты экспертизы, заявил журналистам о плагиате. Мы ждали этого и дождались. Мышеловка щелкает быстро», — заявили адвокаты поп-короля.
Дидье Маруани
Дидье Маруани // Фото: Facebook

Маруани хотел отсудить у Киркорова 272 миллиона рублей. По его мнению, «возвращение отцовства» композиции было делом чести. «За свою карьеру я написал более 500 песен, и каждая из них для меня как дитя. Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно со своей репутации», — говорил Дидье в одном интервью.

Сейчас он находится во Франции, но ему, вероятно, придется прилететь в Россию, чтобы ответить на обвинения Киркорова. Напомним, поп-короля уже обвиняли в плагиате. Музыкант Жильбер Синуэ считал, что песня «Шелковая нить» копирует его произведение Helwa ya Baladi, но Филиппу Бедросовичу удалось защитить права на композицию.

По информации Super.ru

На эту тему
Из нового

Филипп Киркоров пригласил Ольгу Бузову на «Евровидение»

Исполнитель всячески поддерживает артистку и намерен взять ее с собой на грядущий конкурс «Евровидение». Там она выступит талисманом для Сергея Лазарева, который со второй попытки попытается завоевать победу.

Филипп Киркоров пригласил Ольгу Бузову на «Евровидение»
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710851подписчик