Тимати
Тимати

Два месяца назад Михаил Батенев хотел мирно решить вопрос с плагиатом и надеялся, что его претензии услышат, но этого не случилось. «Написал письмо-претензию на официальный сайт Black Star. Я человек простой, цели хайпануть у меня не было, но из-за того, что лейбл никак не отреагировал на мое обращение, пришлось готовиться к войне. Раздражают и бесят те, кто считает, что им все дозволено — брать то, что не им принадлежит, использовать в своих целях без разрешения», — рассказал фотограф.

Михаил уже обратился в соответствующие органы. «Мы отправили иск в суд, а также сделали запросы на количество скачиваний, покупок, прослушиваний и просмотров», — подчеркнул он, отметив при этом, что фотография уже была использована на многих платформах, включая YouTube, iTunes.

К слову, это не первый случай, когда Black Star обвиняют в плагиате. Так, два года назад музыкант Алексей Вдовченко, выступающий под псевдонимом Young Star Music, заявил, что музыкальное сопровождение к песне «Папина дочка» в исполнении Егора Крида похоже на то, что он создал в 2013 году. Тогда Вдовченко потребовал удалить клип на эту композицию из публичного доступа, а также запретить исполнять трек. Кроме того, он хотел получить от лейбла четыре миллиона рублей в качестве моральной компенсации. 

Pabl.A незаконно использовал фото Батенева
Pabl.A незаконно использовал фото Батенева

Старания Алексея не увенчались успехом: стороне Black Star удалось выиграть суд, а позже представители продюсерского центра прокомментировали громкое дело. «Это не первый случай, когда кто-то подает заявление в суд и хочет заработать на имени известного человека», — заявили они.

Напомним, впереди у Тимати не только судебный процесс, связанный с фотографией. Артист будет решать вопрос об авторском праве с бывшим подопечным — рэпером L'One, который со скандалом ушел от босса. 

L'One прокомментировал слова Тимати о безденежье

«Люди очень быстро забывают, как приходили без денег, без шансов, голодные, как просили о помощи. Артист, о котором мы говорим, пришел и сказал: «Меня через неделю выселяют из квартиры. Мне бы денег на три месяца и закрыть студию». Ребята вообще не понимали, зачем он нужен. Но я предоставил ему шанс. С первого альбома у него все стало получаться. Но к концу контракта люди обо всем забывают», — сетовал основатель Black Star.

По материалам «РИА Новости»

Фото: Legion-Media, Instagram