Матч Дания — Финляндия проходит на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Футболист сборной Дании Эриксен неожиданно потерял сознание и упал на газон в первом тайме матча Евро-2020 с Финляндией, врачи его сейчас пытаются спасти.

Отмечается, что 29-летний Эриксен упал после того, как партнер по команде сбрасывал мяч из аута, никакого столкновения с соперником не было. Датчане сначала ничего не поняли, а потом выстроились в круг, когда пытались привести Кристиана в чувство.

Рядом с полем стояла супруга игрока в слезах. Ее попросили не подходить близко, рядом были тренеры и футболисты, которые поддерживали жену Кристиана в непростой момент.

Несколько минут игрока пытались реанимировать, после чего увезли в подтрибунное помещение. Уже известно, что матч чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и Финляндии прервали. Только что комментатор на стадионе попросил не уходить зрителей и ждать дополнительного объявления.

Через несколько минут Кристиана поместили в машину скорой помощи, которая повезла его в ближайший госпиталь. Эриксен в реанимации. Как пишут западные СМИ, медики на стадионе запустили сердце, поэтому приняли решение быстрее отвезти в больницу.

Кристиан Эриксен через 10 минут был доставлен в госпиталь. Дальнейшую информацию о его состоянии обещают передать в 20:45. Позже УЕФА сообщили, что его состояние удалось стабилизировать.

На Матч-ТВ прервали трансляцию до 20:45.

Многие думали, что УЕФА перенесет матч. Называлась даже конкретная дата — 13 июня в 12:00. Но позже стало понятно, игра продолжится в 21:30. Будет доигран первый тайм, затем пятиминутный перерыв, после чего возобновится второй тайм.

На 60-й минуте матча сборная Финляндии впервые забила гол на чемпионатах Европы.

Фото: Legion-Media, GettyImages
читать комментарии 1
550 491

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной

Сейчас многодетной маме сочувствуют как никогда: аутоиммунное заболевание изуродовало ее внешность и отняло здоровье. Жалости к Алисе не испытывает лишь мама Андрея Аршавина, которая считает бывшую невестку аферисткой, навредившей футболисту.
читать статью полностью