Галина Волчек впала в кому \ Новости \ Главная страница

Галина Волчек впала в кому

Галина Волчек много лет страдает из-за проблем со здоровьем. Худрук театра «Современник» передвигается в инвалидном кресле и не раз была замечена в Израиле на лечении. Прошлым вечером 86-летняя актриса была экстренно доставлена в одну из столичных клиник.

Галина Волчек
Галина Волчек

Этим утром СМИ сообщили о тяжелом состоянии Галины Волчек. По предварительной информации, причиной недомогания стали боли в грудной клетке, на которые прошлым вечером пожаловалась актриса. Прибывшая скорая настояла на немедленной госпитализации — Галина Борисовна была доставлена в реанимацию. Спустя несколько часов ее состояние ухудшилось, она впала в кому. Позже у Волчек диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Организм режиссера слишком ослаб, в легких скопилась жидкость, а давление очень низкое — 40 на 60. Помимо всего прочего, у нее диагностировали тромбоэмболию — закупорку легочной артерии.

Ситуацию прокомментировала замдиректор Современника Анастасия Осокина. Человек пожилой, 86 лет. «У нее есть проблемы жизненного характера. Она в больнице, но это не значит, что у нас случилась катастрофа. У нас художественный руководитель, который периодически нуждается в медицинском наблюдении. У нее был день рождения 19 декабря, чувствовала себя прекрасно! Мы все поздравляли ее!» — поделилась она.

Галина Волчек, Татьяна Тарасова, Денис Евстигнеев
Галина Волчек, Татьяна Тарасова, Денис Евстигнеев

Это не первый случай, когда режиссера подводит сердце. Около пяти лет назад она уже попадала в реанимацию, но тогда врачам удалось оперативно стабилизировать ее состояние. В то время у Галины Волчек была зафиксирована практически полная атриовентрикулярная блокада сердца — такой диагноз означает, что у человека могут блокироваться электрические импульсы, а также нарушиться сердечный ритм.

В прошлом Галина Волчек также жаловалась на проблемы со спиной. Худрук театра «Современник» не раз летала в Израиль, где обращалась в Центр спинальной хирургии Ильи Пекарского. Знаменитый доктор делал операцию на позвоночнике Евгению Плющенко, поставил на ноги Станислава Говорухина, консультировал Эльдара Рязанова и Аллу Пугачеву. Последняя, к слову, является близкой подругой Галины Борисовны. Примадонна не только с удовольствием посещает мероприятия театра «Современник», но и поддерживает его художественного руководителя во время лечения.

Владимир Путин и Алла Пугачева посетили празднование юбилея Галины Волчек

А в 2013 году режиссер перенесла операцию на глаза. «Ей удалили катаракту. Все прошло хорошо, Галина Борисовна даже в больнице не осталась — практически сразу домой уехала. Врачи только порекомендовали отдохнуть хотя бы дня три», — рассказывали «СтарХиту» коллеги Волчек по театру.

По материалам Mash, Lshot

Фото: Legion-media

На эту тему
Из нового

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»

Бессменный режиссер «Современника» Галина Волчек ни дня не мыслила без театра. Даже когда ее самочувствие стало ухудшаться, художественный руководитель продолжала посещать репетиции. Накануне очередного дня рождения она вспоминала о бывшем супруге Евгении Евстигнееве и личных проблемах.

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»
Комментарии
  • Ольга Белая24.12.2019 / 13:15
    Кома.. Двустороннее воспаление легких... Чаще всего это ведет к печальному исходу.. Но очень верим в лучшее и желаем здоровья Галине Борисовне
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708053подписчика