Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гардеробная с секретом, баня лучше, чем у Волочковой, мозаика в столовой: Собчак показала дом

Ксения Собчак завершила многолетнее строительство роскошного особняка на Рублевке. Журналистка приложила большое количество сил и вложила немало денег, чтобы все соответствовало ее представлению о доме мечты.

21 декабря 2022 13:0051290 722
Гардеробная с секретом, баня лучше, чем у Волочковой, мозаика в столовой: Собчак показала дом
Ксения Собчак

Журналистка почти шесть лет занималась строительством дома мечты и теперь не прочь похвастаться проделанной работой. На своем YouTube-канале она выпустила ролик, в котором подробно рассказывает о деталях интерьера.

Экскурсию Собчак начала с просторной прихожей. Телеведущая славится любовью к современному искусству, поэтому даже у порога разместила статуэтку, приобретенную на выставке Art Basel.

Особое внимание Ксения уделила гардеробной для верхней одежды. Звезда выделила две отдельные комнаты, одна из которых обставлена стеклянными шкафами и картинами.

«Я никогда не понимала, почему приходишь в любой дом, даже красивый, а при входе маленькая, как бы гостевая, гардеробная. Но ведь верхней одежды много, и хранить ее в обычном гардеробе при спальне странно! У нас полгода зима», — говорила она.

Собчак не упустила возможности отметить внушительное количество кожаных курток в личной коллекции. «Пожалуйста, Филипп Киркоров, завидуй. Оля Бузова, у тебя одна куртка Balenciaga, смотри!» — смеялась блондинка, вспоминая как снимала гигантские гардеробные артистов.

Журналистка впустила команду YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» и в туалетную комнату. Здесь блондинка повесила винтажное зеркало, мраморные светильники, а также постелила ковер.

«Это единственное из-за чего мы с мужем все время ругаемся. Ему нравятся только голые полы, а я очень люблю ковры», — призналась звезда.

Гостиная же, как и весь дом, поражает высотой потолков — шесть метров. В комнате установлен камин, есть диваны, скульптуры и другие предметы искусства. Собчак подчеркивает, что большая часть предметов выполнена отечественными мастерами.

«Мне приятно думать о том, что многие вещи в доме специально были заказаны именно у русских дизайнеров. Я в этом смысле большой патриот. Я очень поддерживаю все что делается в России. Это классно. Все современно и сильно дешевле иностранного», — говорила ведущая.

+2

В гигантском особняке звезды есть кинозал, столовая, украшенная мозаикой советского периода, большая терраса. Впрочем, не вся мебель в доме блондинки отделана мрамором, латунью и дорогим деревом. Например, кухню Собчак приобрела у фирмы с доступными ценами.

«Если ты проедешься по Рублевке и посмотришь, как живут люди, это же реально ужас! Все себе строят Петергофы. Это люди, которые так себе представляют роскошную жизнь, как цари XIX века. Должен быть фонтан в огороде, лепнина на потолке. Странное представление о буржуазной жизни! Наверное, это комплекс крестьянства. Многим почему-то хочется мыслить себя новым аристократом. Мама, к сожалению, не исключение. Я все детство прожила, наблюдая безумную коллекцию гжели», — вздыхает Ксения.

41-летняя Собчак отмечает, что не стесняется показывать роскошь, ведь на нее она заработала собственным трудом. Журналистка открыто говорит о доходах от рекламы и других проектов. Поэтому для дома мечты владелица не поскупилась на баню, хамам и даже большой бассейн.

«Ты плаваешь, и вдруг чужой человек в ту же воду спускается. Ну такое. Мне не нравится», — объяснила звезда решение обзавестись собственным бассейном.

На территории особняка тоже есть на что посмотреть. Повсюду высятся деревья, специально высаженные ландшафтным дизайнером. Здесь же можно найти скульптуру модного художника Покраса Лампаса. К слову, особняк обошелся Ксении без отделки примерно в 40 миллионов рублей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения