Речь идет о фильме «Любовник» 2002 года, в котором рассказана история любви двоих мужчин к одной женщине. Одного из них играет Олег Янковский (у него роль профессора-лингвиста), а второго Сергей Гармаш (отставной военный). Картина описывает жизнь двух абсолютно не похожих людей, которых сблизила смерть любимой женщины.

В первые дни работы на площадке Гармаш и Янковский притирались друг к другу. Сергей Леонидович вспоминал, как перед очередным дублем партнер шепнул ему на уход подсказку: «После этих слов возьми паузу. Немного подумай, а потом ответь». «Я так и сделал, потому что понял — это правильно», — сказал актер.

Правда, через некоторое время Олег Иванович повел себя неоднозначно. В перерыве между съемками он поспешил вызвать коллегу на серьезный разговор. «Отвел меня в сторону, жестко взял за куртку и сказал: «Знаешь, если ты думаешь, что я буду тебе что-то говорить, а ты не будешь делать того же самого по отношению ко мне, мы не будем партнерами», — вспомнил Гармаш в эфире программы «Легенда» RTVi.

Экс-звезда театра «Современник» признается: Янковский смог создать такую атмосферу, что процесс работы был очень интересным и плодотворным.

не пропуститеСергей Гармаш со скандалом покидает театр «Современник»

С тех пор Гармаш всегда готов поделиться опытом с младшими коллегами, помочь им проработать роль. «Но при этом я невероятно рад, когда кто-то из молодых артистов мне что-то посоветует или подскажет. «Вам лучше сделать так», — это прекрасно! Я этого прошу сам», — сказал Сергей Леонидович.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Отметим, что Олег Янковский умер в 2009 году после продолжительной болезни. У него диагностировали рак поджелудочной железы.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма
12 079
Внучка Евстигнеева: «Спала, когда мне позвонил Гармаш и сказал: «Соня, надо ввестись в спектакль»
Пусть на сцену для Софьи был предопределен сверху. Ее дедушка был великим актером, родители тоже стали популярны в театре. А вот она долго сопротивлялась.
читать статью полностью