Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гарри может появиться на коронации Чарльза: в Сети появился план главного торжества в Британии

Уже 6 мая в Британии состоится коронация Чарльза. К этому моменту страна готовится с сентября, когда скончалась его мать — королева Елизавета II.

24 января 2023 06:0025 134
Гарри может появиться на коронации Чарльза: в Сети появился план главного торжества в Британии
Карл III

Хоть Чарльза уже провозгласили королем и он приступил к своим обязанностям, официальная коронация в Вестминстерском аббатстве пройдет лишь весной 2023 года. Ее, к слову, проведет архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который крестил старшего сына Уильяма и Кейт Джорджа — первого внука нынешнего короля.

Далее назначено торжественное шествие от Вестминстерского аббатства до Букингемского дворца, на его балконе будут Чарльз, его супруга Камилла Паркер-Боулз и другие члены семьи, вместе они поприветствуют людей. По данным СМИ, к шествию присоединятся военнослужащие: моряки, пехотинцы, летчики и многие другие.

По данным, появившимся в Сети, есть вероятность того, что до дворца рядом с королем и королевой пройдут и принц и принцесса Уэльские с наследниками, а также принц Эдвард, принцесса Анна и Эндрю. Не исключается и вариант появления Гарри и Меган Маркл с детьми.

Гарри может появиться на коронации Чарльза: в Сети появился план главного торжества в Британии
Король не на шутку обеспокоен шумихой, вызванной Гарри

К слову, недавно дворец сделал заявление о том, что принца исключили из сценария коронации. Однако это касалось лишь участия младшего сына Дианы в одном из ритуалов. «Нарушая традицию, Чарльз откажется от королевских герцогов, преклоняющих колени и отдающих дань уважения монарху. Только Уильям будет исполнять эту роль», — утвердил королевский редактор.

Возвращаясь к плану мероприятий, стоит отметить, что на следующий день, 7 мая, назначены масштабные уличные гуляния и вечеринки. Также пройдет «Большой коронационный обед». Вечером из Виндзорского замка будет транслироваться праздничный концерт со звездами первой величины, где выступит также коронационный хор, собранный из любительских трупп со всей страны, включая хоры беженцев, хоры Национальной службы здравоохранения, хоры глухих и прочие. А 8 мая объявлено общенациональным выходным днем.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения