По словам 38-летней Гай Германики, Светлана Иванова обычно играет правильных и положительных героинь. А в сериале «Обоюдное согласие» ей досталась роль Анны Федоровой — учительницы со сложным характером и судьбой, которая попала в непростую ситуацию с изнасилованием.

«Она и сама такая правильная... Отличница, трудоголик. И это при том, что у нее муж достаточно обеспеченный и она могла бы так не вкалывать. Многие актрисы отказались от роли Федоровой, были не готовы к такой работе. Потом, правда, жалели. А Света уже на пробах начала со мной договариваться о том, как я собираюсь снимать те или иные сцены», — вспоминает режиссер.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Актриса действительно замужем за человеком состоятельным — режиссером Джаником Файзиевым. Но она не делает из этого громкую историю и продолжает сниматься не только в проектах мужа, но и ищет для себя интересные роли у разных постановщиков.

Германику подкупило то, как Иванова сразу включилась в процесс. «Я знала, что Света сама, без дублера, будет прыгать в воду, будет мерзнуть, потому что одержима профессией. Я предложила некоторые фишки, чтобы ей полегче было пережить самые откровенные сцены. На съемочной площадке оказалось, что есть грань, которую она не может переступить. Но в конце концов теперь уже зритель решает, как у нее получилось», — отмечает создатель проекта.

не пропуститеСветлана Иванова: «Рассказывали, как Германика издевается над актрисами. Они уходят с проб в ужасе»

36-летняя Светлана ранее признавалась, что давно мечтала поработать с Германикой, но в середине 2010-х годах не успела к ней на пробы, поэтому ждала своего часа. И вот получила долгожданное приглашение. Несмотря на то, что сниматься у режиссера трудно, они быстро нашил общий язык.

По материалам SRSLY.
Фото: Legion-Media
263 824
Сергей Юшкевич рассказал, как Светлана Иванова справилась с ролью Чулпан Хаматовой в «Современнике»
В конце марта Чулпан Хаматова неожиданно уехала из России, а затем уволилась из «Современника». Многие были удивлены решением актрисы, ведь прославленная сцена стала для нее родной за 25 лет.
читать статью полностью