Прощание с Юрием Шатуновым пройдет 26 июня, в воскресенье, с 10:00 до 15:00. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище. На днях певец должен был лететь в Германию к жене и двоим детям, но теперь они первым рейсом мчатся в Москву.

не пропустите«Жена и дети летят в Москву»: директор Юрия Шатунова о похоронах и проблемах певца со здоровьем

Солист «Ласкового мая» скончался ночью 23 июня. Во время отдыха за городом музыкант почувствовал острую боль в сердце. Друг Юрия незамедлительно повез его в больницу в селе Растуново, оттуда певца направили в Домодедовскую клинику.

Врачи полтора часа пытались реанимировать Шатунова, но все их попытки оказались тщетны, во второй раз запустить сердце артиста им не удалось (по дороге в медучреждение музыкант пережил клиническую смерть).

По словам главврача Центральной районной больницы в Домодедово, музыкант не сразу обратился к специалистам. То есть Юрия больше 20 часов мучали недомогания.

не пропуститеПовис на друге и хватает ртом воздух: последние минуты жизни Юрия Шатунова — видео

«Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии. Скончался в результате острой сердечной недостаточности, которая была вызвана обширным инфарктом миокарда, причем инфаркт миокарда был несвежий, суточная давность Он уже сутки ходил в таком состоянии и наступило резкое ухудшение. Закупорился крупный сосуд сердца, бляшка. К бляшке приводит — нарушение диеты, сложный образ жизни, курение, к тому же у него был плотный гастрольный график, как сказал нам директор», — заявил Андрей Осипов.

В Кумертау, где родился солист «Ласкового мая», в память о нем планируют поставить скульптуру. А к детскому дому в Оренбурге, в котором воспитывался Шатунов, несут белые розы.

Фото: архив пресс-службы, Legion-Media