Народный артист скончался из-за осложнений ковида — дали знать о себе хронические проблемы со здоровьем. Последние дни Валерий Борисович лежал в коме, его состояние было крайне тяжелым. Септический шок и остановка работы всех органов стали причиной смерти мэтра.

«Прощание пройдет во вторник, 23 ноября, в учебном театре ГИТИСа. Ориентировочно начало в 11:00. Естественно, мы не будем спрашивать про QR-коды. Но очень просим, чтобы люди, которые видят у себя признаки ОРЗ, воздержались от посещения прощания», — рассказал ректор института Григорий Заславский. Место похорон пока неизвестно. Не исключено, что на Миусском кладбище, где находится могила жены артиста Екатерины.

Валерий Борисович, переживший несколько инфарктов, попал с коронавирусом в одну из московских клиник 2 октября. Легкие актера были сильно поражены — на 75-85%. Медики боролись за его здоровье изо всех сил, но последствия ковида оказались слишком тяжелыми.

не пропуститеСкончался Валерий Гаркалин

Семье Гаркалина соболезнуют его коллеги и друзья. Всех шокировало печальное известие о смерти мэтра. Многие звезды посвятили покойному артисту трогательные посты в личном блоге. «Спасибо вам за счастье дружбы и работы, за мгновения абсолютного блаженства жизни! Вы были и останетесь навсегда великим артистом и большим учителем — одним на всю страну, редким и абсолютно добрым божьим человеком. Ваши фильмы и спектакли останутся с нами навсегда», — написал ученик Валерия Борисовича Вячеслав Манучаров.

По материалам ТАСС.
Фото: Legion-media