Екатерина Климова и Гела Месхи
Екатерина Климова и Гела Месхи // Фото: Пресс-служба

Громкой новостью для поклонников стало известие о разводе Екатерины Климовой и Гелы Месхи. О разладе пары говорили давно, но окружающие надеялись, что супруги смогут помириться ради сохранения семьи. Однако актеры не смогли прийти к компромиссу. «Иск о расторжении отношений поступил 27 мая, а 10 июня была проведена беседа. Заседание состоится примерно через месяц, точная дата еще не назначена», — сообщили «СтарХиту» в Хамовническом суде столицы.

Многие задались вопросом, какие противоречия повлияли на разрыв пары. Еще прошлой осенью Гела Месхи опубликовал в микроблоге кадр, который подписал: «Свобода и только вперед». Затем актер опроверг предположения о расставании с супругой, отметив, что речь шла о переменах в творчестве. Но общие фотографии влюбленных с тех пор все реже появлялись в Сети.

Точку в разладе отношений артистов поставил Московский международный кинофестиваль, на церемонии открытия которого Екатерина Климова оказалась в одиночестве. На безымянном пальце звезды не было обручального кольца. А когда Месхи все же прибыл, то фотографировался на красной дорожке без жены.

Гелу Месхи видели в компании Катрин Асси
Гелу Месхи видели в компании Катрин Асси // Фото: Legion-Media

Но за кулисами фестиваля Месхи был не один. К еще женатому актеру присоединилась молодая коллега Катрин Асси. 28-летняя артистка известна публике по роли стюардессы Жанны Глушко в проекте «Улетный экипаж». После выхода на красную ковровую дорожку она удалилась с Гелой и своими друзьями Алесой Качер и Вахтангом Беридзе. Компания весело проводила время, но отказывалась от фотосъемки. В течение вечера супруг Климовой обнимал Катрин за талию. Асси не смущало поведение несвободного мужчины, и окружающие сделали вывод, что у пары назревает роман.

Очевидцы подтвердили: на мероприятии Месхи оказывал Асси повышенное внимание, и это не было похоже на проявление дружеских чувств. Пара держалась за руки и флиртовала, пока Климова в одиночестве позировала фотографам. После новости о разводе Екатерины и Гелы, слухи о романе актера с Катрин усилились. Поклонники предположили, что артисты не смогли сохранить брак из-за нового увлечения Гелы Месхи.

На церемонии открытия ММКФ-2019 в апреле Екатерина Климова появилась без мужа
На церемонии открытия ММКФ-2019 в апреле Екатерина Климова появилась без мужа // Фото: Legion-Media

Напомним, что отношения актеров длились почти пять лет. В браке у них появилась дочь Изабелла. На будущем слушании будет решаться вопрос о том, с кем из родителей останется трехлетняя девочка.

Месхи уже удалил почти все совместные фото с Екатериной из микроблога, оставив лишь кадры из фильмов, в которых снимался с бывшей возлюбленной. Гела дал поклонникам понять, что начинает новую жизнь. Однако о начале отношений с Катрин Асси актер пока не давал комментариев.