Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Несмотря на большую скорость распространения коронавируса в стране и довольно пессимистичные прогнозы специалистов, оказалось, что у россиян есть шанс вскоре выйти из сложившейся ситуации. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По мнению политика, процесс заражения снижается, а, значит, все самое страшное уже позади. 

«Мы идем к началу работы по санации очагов и их закрытию», – заявил Онищенко в беседе с НСН.

не пропуститеПалата класса «люкс» и бассейн: все о больнице, в которой Михаил Мишустин лечится от коронавируса

Тем не менее, депутат призвал не питать больших иллюзий касательно данного вопроса. Количество заболевших по стране показывает неравномерность общей картины: есть относительно благополучные районы, а есть Москва, где сумма пациентов с COVID-19 превышает 100 тысяч человек. Это говорит о том, что скорость выхода из карантина будет разной для регионов.

Коэфицент распространения коронавируса в России достиг минимума
Коэфицент распространения коронавируса в России достиг минимума

Онищенко отметил, что успешность мероприятий по снятию самоизоляции будет зависеть от сознательности граждан, их дисциплинированности при соблюдении введенных ранее ограничительных мер. Медики уверены, масочный режим позитивно влияет на эпидемиологическую обстановку. Через месяц созданные для урегулирования ситуации условия должны привести к кардинальным переменам в волнующем граждан вопросе.

Фото: Legion-Media, pixabay.com
27 315

Сергей Собянин назвал реальное число больных коронавирусом в Москве

Сегодня мэр столицы рассказал о том, как развивается ситуация в городе. Сергей Собянин заявил, что по численности заболевших коронавирусом Москва уже превысила показатели Нью-Йорка.
читать статью полностью