Жора (как ласково называли его поклонники и друзья — прим. «СтарХита») ушел из жизни утром 28 июня. Он лечился от коронавируса, но болезнь оказалась сильнее. «Мерцательная аритмия на фоне ковида», — сообщила причину смерти пиар-менеджер коллектива.

Последние недели музыкант провел в институте имени Склифосовского, где врачи пытались стабилизировть состояние 76-летнего артиста, но ему становилось все хуже. Георгий Рубенович ушел из жизни в реанимации, не приходя в сознание. О времени и месте прощания с основателем шоу-группы будет объявлено дополнительно.

Слова соболезнования в связи с кончиной друга выразил сооснователь группы «Доктор Ватсон» Виктор Грошев. «Мне ужасно жалко. Это просто безвременная кончина. То, что творит COVID-19 сегодня, это ужасно на самом деле. Уходят лучшие люди, понимаете, творческие и потрясающие. Ужасно жалко», — сообщил артист. Певец очень жалеет, что с Мамиконовым они не общались 15 лет из-за ссоры.

Георгий Мамиконов родился в 1945 году в Москве, окончил Московское музыкальное училище. Работал в Москонцерте, был солистом ВИА «Верные друзья». В 1985-м основал поп-коллектив «Сюрприз», который через три года переименовал в группу «Доктор Ватсон». Мамиконов с момент основания был ее руководителем и главным солистом. В 2015-м коллектив отметил 30-летие большими концертами в Москве и других городах России.

не пропуститеПевица МакSим находится в критическом состоянии

У артиста остались жена и дочь. Любовь Михайловна Мамиконова является арт-директором группы «Доктор Ватсон», Юлия несколько лет возглавляла вокальную академию «Ватсон Junior».

По материалам «Gazeta.ru», «Пятого канала».
Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru