Героиня шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» умерла от рака \ Новости \ Главная страница

Героиня шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» умерла от рака

Айгуль Фазыйлова ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком молочной железы четвертой стадии. Женщина умерла в одном из хосписов Казани.

Айгуль Фазыйлова
Айгуль Фазыйлова

Метастазы распространились по всему телу, поразив кости, легкие и печень. «Врачи и сотрудники хосписа были рядом и делали все, чтобы максимально облегчить последние часы пациентки. 

За Айгуль переживало много друзей, которые сделали для нее все возможное и невозможное. «Пусть тебе там будет не больно и спокойно, Айгуль», — говорится в социальной сети хосписа.

Как отметил председатель правления казанского хосписа Владимир Вавилов, Айгуль боролась за жизнь ради восьмилетнего сына Амира. «Не хотела его оставлять и переживала за судьбу мальчика. Ее похоронят в деревне, уже увезли в Алькеевский район», — добавил Вавилов.

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», вышедшей в эфир в январе этого года, Фазыйлова искала семью для своего семилетнего сына, так как знала, что скоро умрет. Из близких у нее есть только двоюродная 67-летняя бабушка. Мужчина, с которым Айгуль жила год и от которого забеременела, бросил ее. О своем страшном диагнозе женщина узнала в 2014 году. Она долго боролась с болезнью, а когда поняла, что победить ее не удастся, начала искать будущую семью для сына. В передаче не показали, каких именно людей Айгуль выбрала в качестве новых родителей Амира.

Айгуль Фазыйлова с сыном
Айгуль Фазыйлова с сыном

Проблемы матери-одиночки пытались решить и власти Татарстана. Представители госорганов помогали ей оплатить жилье в Казани, где она проходила лечение, а также детский сад для ее сына. Опека над ребенком была оформлена на тетю. 

В Сети несколько раз объявляли сборы в целях лечения Айгуль. Она рассказывала о своем состоянии в Instagram. «Семь дней я пропила химию, во время этого не было побочных эффектов, но сейчас они начали появляться. У меня на левой стороне появились отеки, я еле передвигаюсь, постоянно лежу. Одышка очень сильная. Живот надулся. Пока назначили новые препараты, таблетки, уколы и систему. Надеюсь, поможет», — делилась Айгуль буквально месяц назад. 

Восьмилетний Амир заботился о маме, вывозил ее на коляске погулять. «Одышка очень сильная. Из-за нее и ходить не могу, честно говоря. Меня катают на коляске. Первое время, конечно, было тяжело, плакала, руки сами по себе опускались. Но сейчас я набралась сил ради сына. Он уже такой большой, заботится обо мне», — рассказывала женщина. 

Ребенку разрешили попрощаться с мамой перед ее смертью.

Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», Instagram

По материалам «АиФ.Казань»

На эту тему
Из нового

Скончалась избитая мужем участница шоу «Пусть говорят»

Умерла участница шоу «Пусть говорят» Дарья Рубцова, пострадавшая от собственного мужа. Женщина проходила курс лечения в Магнитогорске, а летом лежала в клинике в Москве. У 26-летней Рубцовой осталось двое детей.

Скончалась избитая мужем участница шоу «Пусть говорят»
Комментарии
  • Ангелина Иванова15.11.2019 / 15:57
    Дай Бог, мальчику нашли хорошую семью. Если успела это сделать, молодец. Если нет, надеюсь, у малыша ВСЁ будет хорошо. Спи спокойно.
  • Vadim Shapoval16.11.2019 / 21:49
    Айгуль Фазыйлова ушла из жизни после продолжительного непонимания предсказания-1990 Ванги: рак будет закован в железные цепи. Так думает Отец Онкологии. Железо-сдерживающие, железо-дефицитные методы будут подавлять любой рак скоро!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708059подписчиков