Гимнастка Александра Солдатова об откровенных фото и методиках работы Ирины Винер / Новости / Главная страница

Гимнастка Александра Солдатова об откровенных фото и методиках работы Ирины Винер

Ирина Винер известна своей строгостью и жесткими методами работы. Александра Солдатова призналась, что всегда возит на соревнование несколько тяжелых купальников, поскольку тренер может в последний момент изменить решение по поводу ее внешнего вида.

Александра Солдатова
Александра Солдатова

Имя 21-летней Александры Солдатовой хорошо известно поклонникам художественной гимнастики. Спортсменка становилась чемпионкой мира, трижды одерживала победу на чемпионатах Европы в командном зачете. 

В очередном интервью Солдатова раскрыла некоторые подробности закулисья этого вида спорта. Так, Александра призналась, что все купальники для девочек выбирает Ирина Винер. Тренер продумывает каждую деталь в образе своих подопечных, а иногда может поменять костюм прямо перед выступлением.

«Нам для соревнований нужны четыре купальника — по одному на каждый выход. Но мы обязательно берем с собой еще и запасные. Иногда выезжаем на турнир, а Ирина Александровна не знает, какой костюм хочет видеть на мне. И приходится у других девочек спрашивать, брать из архива или новые, чтобы она выбирала. Бывает, что купальник шьют на другую девочку, а Ирина Александровна меняет их, как хочет», — призналась Солдатова.

Ирина Винер уже почти 20 лет является главным тренером сборной России по художественной гимнастике
Ирина Винер уже почти 20 лет является главным тренером сборной России по художественной гимнастике

Александра не отрицает, что наставница может отчитать спортсменок даже в том случае, если они одержали победу на соревнованиях. Также Винер контролирует личную жизнь подопечных и их поведение в социальных сетях.

Зажигай звезды: ученики Ирины Винер рассказали, как она воспитывает чемпионов

Солдатова уверена, что именно подобная строгость помогла Ирине Александровне воспитать целую плеяду чемпионок. Гимнастка прислушивается к мнению тренерского штаба не только во всем, что касается внешнего вида. Советуется девушка и в вопросах поведения на публике.

«Если у меня есть фотография, в которой я сомневаюсь, то я скидываю ее тренеру Анне Вячеславовне Дьяченко, она посмотрит взглядом матери и скажет: «Нет, Сашуль, лучше это не выставлять». А я говорю: «Я так и думала, поэтому и скинула». А вообще я не выкладываю откровенные фотографии, потому что мне самой не хочется. Я понимаю, что на меня смотрят дети, их родители, а мне важно подавать правильный пример и быть красивой спортсменкой», — подчеркнула звезда.

Напомним, что недавно Александра оказалась в эпицентре громкого скандала. Тогда Солдатову доставили в больницу с резаными ранами на руках. В СМИ тут же появилась новость о попытке самоубийства, которую совершила гимнастка. Сама звезда данные предположения опровергала, хотя вскоре и рассказала, что находится в непростой психологической ситуации из-за ранее диагностированной булимии.

Выступать с таким диагнозом почти нереально. Однако в интервью для Sports.ru Солдатова сообщила, что продолжает тренировки даже в режиме самоизоляции. Звезда уверена, что ей удастся и дальше заниматься художественной гимнастикой, радуя поклонников.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Ирина Винер-Усманова: «Когда ученицы заводят шашни, я всегда им говорю: «Выгоню, как собаку»

Ирина Винер-Усманова знает, что для достижения высоких результатов в спорте нужен не только талант, но и упорство. Именно поэтому своих подопечных она воспитывает в строгости. Чаще всего ученицы бывают благодарны тренеру, но находятся и те, кто осуждает ее.
Ирина Винер-Усманова: «Когда ученицы заводят шашни, я всегда им говорю: «Выгоню, как собаку»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 08.05.2020 / 18:24
    Саша умничка! Трудяжка!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752995подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо