Ольга Корбут продала олимпийские медали \ Новости \ Главная страница

Ольга Корбут продала олимпийские медали

Не так давно стало известно о том, что звезда спорта решила избавиться от медалей, значков и даже заграничного паспорта. Поведение Ольги Корбут, воздерживающейся от общения с прессой, спровоцировало множество домыслов. Тем не менее, экс-супруг гимнастки опровергает слухи о ее финансовых проблемах.

Ольга Корбут
Ольга Корбут // Фото: PhotoXPress.ru

Недавно в СМИ появилась информация о том, что 61-летняя четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут, проживающая в США, продала пять своих медалей. Легендарная спортсменка реализовала их на аукционе. Ей удалось выручить сумму, составляющую около 183 тысяч долларов. Журналисты отмечают, что Корбут также пыталась сбыть все, заработанное за время своей карьеры, включая значки, аккредитации на турниры и даже первый американский паспорт, полученный в 2000 году.

Почему олимпийские чемпионы расстаются с дорогими подарками

Поступок Ольги Валентиновны вызвал бурную реакцию у общественности. По мнению некоторых поклонников звезды спорта, Ольга Корбут испытывает финансовые трудности, раз решилась на продажу памятных медалей. Тем не менее, бывший муж гимнастки Леонид Борткевич эти домыслы опроверг. «Злопыхателем она говорит: «У вас нет таких медалей, вам и продавать нечего. А мне есть что выставить на аукцион. И это сугубо мое личное дело», – рассказал солист «Песняров».

Первый большой успех пришел к Ольге Корбут в 70-х гг
Первый большой успех пришел к Ольге Корбут в 70-х гг // Фото: социальные сети

По словам известного артиста, спортсменка замужем за сыном богатого мецената и не жалуется на проблемы с деньгами. Более того, Корбут вхожа в высшие круги общества: Борткевич поведал корреспондентам о дружбе бывшей супруги с нынешним президентом Америки Дональдом Трампом. 

«У нее все хорошо, Ольга вполне благополучна. К ней по-прежнему в Америке большой интерес. К Оле постоянно приезжают гости. Она знакома со многими известными людьми. Одна из ее подруг – журналистка и публицист Мария Шрайвер, которая была замужем за Арнольдом Шварценеггером и является членом семьи Кеннеди. Нынешний американский президент — большой поклонник Оли. В свое время мы гостили у Дональда Трампа в резиденции в Палм-Бич, он подарил Ольге кольцо с 6-каратным бриллиантом», – сообщил мужчина.
По словам экс-супруга спортсменки, Ольга Корбут живет с мужем Дэвидом в Аризоне
По словам экс-супруга спортсменки, Ольга Корбут живет с мужем Дэвидом в Аризоне // Фото: социальные сети

В данный момент Ольга Корбут и ее муж Дэвид живут в Аризоне. По словам Леонида Борткевича, женщина находится в прекрасной форме и продолжает давать мастер-классы по гимнастике.

Сама Ольга Валентиновна предпочитает воздерживаться от комментариев. Напомним, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о финансовых проблемах женщины. Так, в 2002 году корреспонденты сообщали о том, что Корбут поймали на краже в американском супермаркете. Менеджер гимнастки Кей Уитерфорд назвал ситуацию обычным недоразумением. А сына гимнастки Ричарда арестовывали за изготовление фальшивых купюр. Суд признал его виновным и отправил за решетку на 3,5 года.

Сейчас наследник легендарной спортсменки занимается бизнесом и воспитывает трехлетнего сына, рожденного в браке с любимой женщиной. «Все у него нормально», – цитирует Леонида Борткевича «Московский комсомолец».  

На эту тему
Из нового

Наряды Людмилы Гурченко будут распроданы с аукциона

Сначала в Москве пройдет выставка аксессуаров, платьев и шуб легендарной актрисы, а потом эти вещи выставят на торги. Деньги, вырученные с продажи предметов гардероба Людмилы Гурченко, пойдут на развитие квартиры-музея артистки в Трехпрудном переулке.

Наряды Людмилы Гурченко будут распроданы с аукциона
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708237подписчиков