37-летняя Глафира Тарханова не назвала причин, по которым покинула культурное учреждение. Актриса лишь отметила, что это решение далось ей нелегко.

«Расставание — это всегда непросто… Я больше не актриса Театра «Сатирикон», 20 лет работы позади.⁣⁣ Благодарна всем и каждому, особенно моему главному педагогу Константину Аркадьевичу Райкину за веру в меня, за возможности и за чуткое отношение! Четыре моих декрета — это рекорд в театре. Спасибо за терпение! Я надеюсь, что еще встречусь на сцене или в кино с моими коллегами. Я вас люблю! Что ждет впереди? Надеюсь, много нового и интересного!» — написала артистка в личном блоге.

не пропустите«Просила коллег меня потерпеть»: Глафира Тарханова впервые о беременности

Тарханова подчеркнула, что уже открыта к новым предложениям. «Я в ожидании какого-то особенного творчества!» — отметила она.

По словам Глафиры, сейчас ей пригодятся не только силы, но и удача, ведь без работы она долго засиживаться не планирует.

«Как карта ляжет… В актерской карьере многое зависит от удачи, случая и стечения обстоятельств. Я знаю очень талантливых и хороших актеров, но вы их не знаете. Пусть талантливым и трудолюбивым улыбнется удача! Мой уход из государственного театра — не означает моего ухода из профессии! В театральных коммерческих проектах, кино, телефильмах я продолжаю работу. Так что мне удача тоже пригодится», — заключила Тарханова.

Фото: Instagram