Главная женщина Республики Беларусь: что мы знаем о Светлане Тихановской / Новости / Главная страница

Главная женщина Республики Беларусь: что мы знаем о Светлане Тихановской

Еще несколько месяцев назад Светлана Тихановская и не думала о политической карьере. Однако после ареста мужа ей пришлось возглавить начатую им предвыборную кампанию. Сейчас женщину поддерживают десятки тысяч людей.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

9 августа в Республике Беларусь пройдут очередные президентские выборы. На этот раз референдум проходит под знаком политической интриги, ведь впервые за 25 лет у Александра Лукашенко появился реальный соперник — Светлана Тихановская.

На политической арене 37-летняя Светлана оказалась случайно: изначально баллотироваться должен был ее супруг Сергей Тихановский. Но его кандидатура не была допущена до выборов.

Сергей Тихановский в прошлом предприниматель, сегодня же является успешным блогером. Его YouTube-канал «Страна для жизни» пользуется большой популярностью среди оппозиционно настроенных граждан, которые и инициировали выдвижение Тихановского в рамках нынешней президентской гонки. Когда же ЦИК отказал в регистрации кандидатуры Сергея, его место заняла супруга.

Сергей Тихановский сейчас находится в СИЗО
Сергей Тихановский сейчас находится в СИЗО

Вскоре Сергея и вовсе арестовали, поэтому Тихановской пришлось самостоятельно вести агитацию. Надо отметить, что Светлана может похвастаться хорошим образованием и идеальной репутацией. Женщина окончила факультет иностранных языков Мозырского государственного педагогического университета, после чего стала работать переводчиком.

В Сети обсуждают внешность предполагаемой мамы сына Лукашенко

«Я пришла не ради власти. Если я выиграю — то в течение полугода организую новые честные справедливые выборы с участием всех кандидатов. Впервые за 20 лет у нас столько сил, что мы можем победить! У нас есть два пути — продолжать слушать обещания или самим построить новую страну. Я простой человек, женщина и мать, которая хочет и может сделать нашу жизнь такой, какой мы заслуживаем», — заявляла Тихановская в одном из обращений.

Светлану поддерживают даже ее политические конкуренты
Светлану поддерживают даже ее политические конкуренты

Светлана и Сергей Тихановские воспитывают двоих детей. Правда, сейчас супруги вынуждены отправить четырехлетнюю дочь и десятилетнего сына в Европу, поскольку получали ряд угроз. Светлана уверяет, что некие влиятельные люди требовали от нее сойти с предвыборной гонки, но она отказалась.

Важно понимать, что Светлану поддерживают не только простые граждане, но и политические конкуренты. Так в ее штабе работает супруга Валерия Цепкало, кандидата, не допущенного до выборов. Сотрудники оппозиционера Виктора Бабарико тоже помогают Тихановской.

Александр Лукашенко не сомневается в своей победе на выборах
Александр Лукашенко не сомневается в своей победе на выборах

Судя по митингам, которые Светлана проводит по всей стране, за нее готовы проголосовать сотни тысяч людей. Так, только в Минске на акцию, организованную Тихановской, пришли 65 тысяч человек. Это самое массовое политическое мероприятие за последние 29 лет!

При этом говорить об однозначной победе Светланы пока рано. Согласно опросам, Александр Лукашенко сохраняет за собой лидирующие позиции, к тому же у него самое большое число сторонников, которые постараются сделать все возможное, чтобы власть сохранил действующий президент.

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Сын Александра Лукашенко повзрослел и сменил имидж

Президент Белоруссии находится с официальным визитом в Китае. Компанию в поездке ему составил 14-летний сын Николай, который неожиданно приковал к себе всеобщее внимание. Наследник сменил имидж и заметно возмужал.
Сын Александра Лукашенко повзрослел и сменил имидж
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 04.08.2020 / 09:13
    Почему не указано что политтехнолог Тихоновского некто Шкляров? Шкляров уехал в Германию,жил там. Он был полит технологом у Ангелы Меркель,Обамы,Сандерса,Ксении Собчак, Тэмми Болдуин ( первая женщина конгрессмен- лесбиянка). Жена у Шклярова - американка,работающая ы американском консульстве в Киеве. Стоит этот политтехнолог ОЧЕНЬ дорого. Вопрос. Откуда у Тихоновского такие деньги на экстра дорогого политтехнолога? Кто оплачивает и зачем? Куда ведут нити? Все это очень странно и похоже на ситуацию с Украиной.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762916подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо