Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Главный прокурор Чувашии утонул во время заплыва по Волге

Андрей Фомин принимал участие в спортивных соревнованиях. Во время заплыва прокурор почувствовал себя плохо.

1 июля 2023 16:222119 802
Главный прокурор Чувашии утонул во время заплыва по Волге
Андрей Фомин

В Чувашии погиб прокурор республики Андрей Фомин. Трагедия произошла во время заплыва по Волге. По предварительной информации, мужчине стало плохо с сердцем при прохождении дистанции в 2,2 километров в рамках заплыва Chebswim — в этих соревнованиях Фомин участвовал ежегодно.

В 150 метрах от берега прокурору стало плохо, его вытащили из воды без сознания и попытались оказать помощь, но реанимация не дала результатов. Отмечается, что мужчина был в гидрокостюме и со спасательным буем. Организаторы заплыва утверждают, что перед началом мероприятия все участники проходили медицинский осмотр и предоставили справки от врачей.

В прошлом году мужчина успешно пересек ту же дистанцию — 2,2 километров по Волге менее чем за час. В прокуратуре Чувашии гибель Фомина подтвердили, сейчас по факту смерти правоохранительными органами проводится проверка.

Уже известно, что медики пытались оказать помощь чиновнику, но у них ничего не вышло. «Он скончался в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности», — рассказал журналистам один из источников.

Как сообщается, последнюю сотню метров Фомин преодолеть, вероятно, не смог из-за сильного течения. Его сердце не выдержало нагрузки и остановилось. По информации, полученной журналистами, когда прокурора достали на берег, в его легких уже была вода.

Известно, что на соревновании есть негласное правило: тот, кому стало плохо во время заплыва, должен поднять руку. Как и остальные участники, Фомин о нем знал, но никакого сигнала о помощи от него не поступало.

В Генпрокуратуре уже выразили соболезнования семье покойного: «Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов и коллектив органов прокуратуры России выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Фомина».

Андрей Фомин родился в 1965 году в городе Киржач Владимирской области. Пост прокурора Чувашии занимал с 2020 года. До этого шесть лет работал на посту первого заместителя прокурора республики Крым.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения