Фильмов и сериалов про маньяков существует много, но почему-то в России до сих пор не создано яркого киновоплощения Андрея Чикатило. А ведь преступник считается самым известным убийцей страны. Кем же он был на самом деле? На этот вопрос попытался ответить режиссер Сарик Андреасян.

«Имя Андрея Чикатило известно не только на всем постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Его смело можно назвать преступником века, убийства которого не поддаются осмыслению. Но как человек с практически идеальной биографией оказался жестоким убийцей? Что породило в нем зверя? В сериале мы старались ответить именно на эти вопросы. Наша команда работала над проектом со всей ответственностью к материалу и с желанием показать уникальную историю становления и поимки жестокого убийцы, а точнее как именно это стало возможным», — рассказал постановщик.

Напомним, что Андрей Чикатило убил не менее 43 человек. Его жертвами преимущественно становились женщины и дети. Под разными предлогами мужчина заманивал несчастных в безлюдные места, где жестоко расправлялся с ними.

Сериал будет посвящен расследованию убийств маньяка и его поискам. Как известно, органы правопорядка СССР оказались не готовы к поимке мясника такого калибра. Именно поэтому специалисты то и дело совершали ошибки, позволяющие Чикатило уходить от ответственности и оставаться на свободе.

не пропуститеАндрей Чикатило: как забитый ребенок и учитель русского языка стал самым известным маньяком

В итоге для поимки преступника были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиаторы, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей. Несмотря на все это, поиски растянулись на долгие годы, а число жертв продолжало постоянно увеличиваться. Создатели хотели сделать максимально реалистичный кинопродукт, поэтому многие убийства показаны в сериале без прикрас. Подобная реалистичность стала причиной присвоения творению Сарика Андреасяна рейтинга 18+. Так что жестоких и шокирующих сцен здесь будет достаточно.

Главные роли в сериале исполнили звезды отечественного кино Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Олег Каменщиков и другие. Все члены съемочной группы долго изучали архивные документы и показания свидетелей, чтобы максимально реалистично воссоздать те страшные события. Также большое внимание уделялось созданию правильного исторического антуража.

Оценить усилия авторов можно будет уже весной 2021 года, когда проект выйдет на платформе Okko. Пока непонятно, насколько захватывающим получился проект, но одно известно наверняка: к нему будет приковано всеобщее внимание.

Фото: Пресс-служба
212 747

Психиатр, обследовавший Чикатило, пытался покончить с собой

Известный психиатр Федор Кондратьев попытался свести счеты с жизнью, находясь у себя дома. Странное поведение профессора вовремя заметила приходящая сиделка. Она-то и поспешила вызвать экстренные службы, чтобы предотвратить трагедию.
читать статью полностью