Надира Садыкова
Надира Садыкова

Когда-то Надира Садыкова была настоящей звездой в родном Троицке, но ее группа «Маневры» так и не стала по-настоящему популярной. С 2014 года артистка перестала выходить на сцену, и все это время не имела постоянного места работы. 44-летняя Надира контактировала только с несколькими друзьями и близкими родственниками, но с апреля не общалась и с ними.

Дядя певицы Рафкат предполагал, что с близкими произошло нечто ужасное. Он пытался самостоятельно проникнуть в квартиру, но даже не представлял, что близкие мертвы уже несколько месяцев. Соседи подтвердили, что они в последний раз видели Надиру и ее мать в июле.

По степени разложения тел полицейские смогли определить, что женщины мертвы уже пару месяцев, но установить дату их кончины можно будет только после экспертизы. При этом точная причина трагедии также не установлена: следствие прорабатывает версии с насильственной смертью и суицидом. Больше всего вопросов вызывает то, что на шее у Надиры была веревка. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Ранее бывшие коллеги Надиры по группе «Маневры» сообщали, что артистка продолжает заниматься музыкой и иногда даже выступает. «Ее след со временем постепенно теряется, но вы же понимаете, что такой яркий и интересный человек не может просто раствориться. Она продолжает искать себя и заниматься творчеством», — рассказывали приятели Садыковой.

Напомним, что пика популярности группа достигла в середине 2000-х. В этот период их композиции даже звучали на «Нашем радио», а в родном Троицке музыканты и вовсе считались звездами. Они часто выступали на разогреве у московских артистов, а также на местных фестивалях. Две песни «Маневров» даже вышли на сборнике «Рок из подворотен», который выпускала группа «Пилот». Постепенно между лидерами коллектива Надирой и Вано стали возникать конфликты, поэтому они перестали выступать вместе.

Надира не вела социальные сети и не распространялась о личной жизни. По словам соседей, Садыкова была близка с матерью, но при жизни они редко выходили из дома.

По материалам «Московского комсомольца»
Фото: социальные сети