Александр Кокорин
Александр Кокорин

В последние недели за 28-летнего нападающего Александра Кокорина развернулась настоящая война. Еще в начале января инсайдеры сообщали, что футболист перейдет в клуб «Сочи». Он даже съездил на сборы с командой и провел несколько тренировок. И вот, когда казалось, что дальнейшая судьба Кокорина определена, он внезапно отказался от сотрудничества с южной командой. За это его перевели в «Зенит-2», что стало сенсацией, ведь Кокорин неоднократно признавался одним из самых успешных нападающих России.

Теперь же владелец клуба «Сочи» Борис Ротенберг рассказал журналистам, что все-таки смог уговорить Александра. У них состоялся серьезный разговор, после которого Кокорин согласился перейти в новый коллектив.

«Вчера я встретился с Сашей, мы с ним провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», — сообщил Ротенберг.

Сейчас клуб «Сочи» занимает последнюю строчку в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Из 18 игр первой части сезона футболисты смогли одержать победу только в трех. Возможно, Кокорин сможет помочь команде избежать вылета в Первую лигу.

не пропуститеГромкие разводы, вечеринки и публичное хамство: cамые скандальные российские футболисты

Разумеется, для Александра, который много лет считался главной звездой «Зенита», переход в не самый успешный клуб стал шагом назад. Сам спортсмен ранее признавался, что хотел бы попробовать свои силы в европейских чемпионатах. Его неоднократно приглашали в зарубежные клубы, но каждый раз Кокорина не устраивали условия контракта.

После того как осенью 2018 года Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовного дела, поклонники и вовсе были уверены, что их карьера подошла к концу. Футболисты провели в колонии около года, после чего их выпустили в рамках условно-досрочного освобождения.

Александр почти сразу вернулся в «Зенит» и продолжил тренировки с командой. Тренер клуба Сергей Семак несколько раз заявлял, что нуждается в таком профессионале как Кокорин, но, по всей видимости, руководство «сине-бело-голубых» придерживалось иной позиции.

Пока неизвестно, сколько нападающий будет получать в новой команде. Напомним, что Кокорин всегда считался одним из самых высокооплачиваемых футболистов в стране. Его зарплата в «Зените» превышала три миллиона евро. Конечно, клуб с последней строчки турнирной таблицы вряд ли сможет платить Александру такие деньги. Однако для нападающего этот опыт станет возможностью доказать, что он все еще находится в хорошей форме, чтобы защищать честь страны в национальной сборной.

По материалам Championat.com
Фото: Getty Images
читать комментарии 2
15 354

Баланда, шконки, неписанные законы: жизнь на зоне Павла Мамаева

17 сентября, в свой день рождения, Павел Мамаев вышел на свободу. Экс-игрок «Краснодара» провел за решеткой около года. Жена спортсмена Алана показала, как встретила супруга, отвыкшего от роскошной жизни.
читать статью полностью