Общественный резонанс вызвало скандальное видео Никиты Мазепина, которое он опубликовал в сторис Instagram. В кадре молодой человек едет в машине с полуобнаженной девушкой и начинает к ней приставать. Спутница же показывает гонщику средний палец, выступая против домогательств. Ролик быстро исчез из Сети, однако подписчики успели его заметить и резко осудили Никиту за харассмент. Болельщики уже готовят петицию об исключении спортсмена из гонок.   

Отреагировали и представители «Формулы-1», с которой гонщик подписал контракт всего несколько дней назад. «Хаас» не оправдывает поведение Никиты Мазепина в видео. Кроме того, сам факт публикации ролика в социальных сетях кажется нам отвратительным. Этот инцидент рассматривается внутри команды, пока других комментариев не последует», — говорится в сообщении.

21-летний Мазепин поспешил объясниться в личном блоге: «Я хотел бы принести извинения за свои недавние действия — и за неподобающее поведение, и за тот факт, что все было размещено в социальных сетях. Прошу меня извинить за оскорбление, которое я нанес, и за то, что поставил в неловкое положение «Хаас». Я должен придерживаться более высоких стандартов, как пилот «Формулы-1», и признаю, что подвел самого себя и многих людей. Обещаю извлечь уроки из этого».

не пропуститеМолодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

Позже на связь вышла и «жертва» домогательств — юная модель Андреа Д'ЛВаль. Девушка заявила, что Никиту считает другом, а само видео называет шуточным. «Мы доверяем друг другу. Все это было глупым способом позабавиться», — обратилась она к общественности.

Напомним, что Никита — сын владельца корпорации «Уралхим» Дмитрия Мазепина. Ходили слухи, что влиятельный отец даже собирался приобрести для сына американский «Хаас» и активно вел переговоры о заключении сделки, но новость не подтвердилась. Зато уже в начале декабря наследник миллиардера появился в составе команды.

По материалам Sports.ru
Фото: Getty Images
333 913

Сын владельца «Уралкалия» устроил роскошную вечеринку после гибели горняков

22 декабря на шахте в Соликамске произошло возгорание, в результате чего погибло девять горняков. По информации СМИ, сын владельца «Уралкалия» Никита Мазепин решил закатить масштабный праздник, несмотря на объявленный в связи с трагедией траур.
читать статью полностью