Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Legion-Media

В 2015-м Жанна Фриске скончалась после тяжелой болезни. Несмотря на присланные поклонниками средства на лечение и усилия врачей, певица не смогла победить рак. После смерти звезды в ее семье разразился настоящий скандал: гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев забрал сына и запретил родственникам вокалистки общаться с ребенком.

К ведущему обращалась крестная мама мальчика Ольга Орлова, родители Фриске пытались наладить отношения, но пока безуспешно. Поэтому, когда к годовщине смерти певицы вышло несколько телепрограмм, озвучивших позицию близких артистки, Шепелев подвергся нападкам хейтеров. Подписчики не только осудили шоумена, но и публично оскорбили его в микроблоге. Дмитрия проклинали и обзывали, и он не смог не отреагировать.

«Впечатлительные люди насмотрелись телевизор, теперь пишут злые комментарии. Есть категория подписчиц, которые оставляют комментарии, типа: «Гори в аду, гнида», «Чтоб ты сдох, мразь». А в их профиле, если заглянуть, написано: «Любящая мамочка двух чудных детишек» и фоточки котиков, пирогов и цветочков», — возмутился ведущий.
С момента смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев все чаще подвергается критике
С момента смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев все чаще подвергается критике // Фото: Legion-Media

Дмитрий отметил, что считает лицемерием подобные выпады подписчиков, которые позиционируют себя любящими матерями и бабушками, а в Сети позволяют себе громкие ругательства и желают незнакомым людям смерти. «Возвращаясь к комментариям, мои друзья, пожалуйста, не нужно писать плохое: я все равно не прочту, не отвечу и спорить тоже ни с кем не буду. И поверьте, у меня есть право не говорить о личном. Спасибо тем, кто не потерял здравый смысл, и простите меня за такую мусорку на странице. Пойду приберусь», — добавил Шепелев.

Ответ ведущего вызвал новый всплеск критики в его сторону. Однако многие пользователи тактично обратились к Дмитрию. «А я после просмотренной передачи хотела попросить у Вас пожалеть маму Жанны и бабушку Вашего сына, на нее смотреть было больно, она очень постарела за эти четыре года. Пожалейте ее, пожалуйста, пойдите навстречу», — просили комментаторы. «Вы молодец, Дима! За все годы не сказали ничего плохого в адрес семьи Жанны, но постарайтесь понять их, может быть, вы договоритесь о том, чтобы они смогли видеть внука. Ради Платона», — рассуждали поклонники.

Однако Шепелев не ответил, посчитав, что уже выразил собственную позицию. Подписчики сделали вывод, что пока Дмитрий не намерен возобновлять связь с родней Жанны, поэтому неизвестно, случится ли воссоединение Платона с бабушкой и дедушкой в ближайшем будущем.