Григорий Лепс
Григорий Лепс

Вчера Григорий Лепс и Филипп Киркоров сделали кассу минимум трем заведениям на Пятницкой — в том ее участке, что ближе к Серпуховке. Прохожие, заметив оживление и скопление звезд, забывали, что торопятся на мероприятия Дня города и заинтриговано занимали столики — почти как места в партере.

Светский полдник в центре Москвы состоялся в честь открытия по адресу Пятницкая, 82 кулинарной лавки Григория Лепса «Пироги». Уютный интерьер с часами, весами и плакатами советских времен. Несколько столиков, чтобы не спеша выпить кофе внутри или снаружи.

Филипп Киркоров отведал вкусных пирожков
Филипп Киркоров отведал вкусных пирожков

Гостеприимный хозяин лично встречал гостей на пороге и угощал фирменными блюдами — пирогами с капустой, картошкой и грибами, мясом, луком и яйцом, яблоком. Также в лавке можно найти десерты на любой вкус.

Одним из первых Лепса приехал поздравить Филипп Киркоров, который ради этого даже перенес вылет в Тирасполь на более позднее время. И прибыл поп-король как всегда не с пустыми руками — супруге Григория Анне он вручил шикарный букет цветов, а самому Лепсу — шоколадную скрипку, которую тот пообещал вписать в интерьер заведения. Киркоров продегустировал продукцию, похвалил ее и даже внес пожелание.

«Хочу, чтобы у тебя здесь появился Наполеон пропитанный кремом, который таял бы во рту. Что касается пирожков, то я больше всего люблю с начинкой из картошки с грибами. К мясу немножко равнодушен, хоть и не вегетарианец», — признался поп-король.

С собой Киркоров забрал несколько коробок с гостинцами — для детей Аллы-Виктории и Мартина. Но, подозреваем, что мог не довезти. Также поздравить Григория с открытием кулинарной лавки заехали Александр Панайотов, получивший море комплиментов от коллег за стройность, Cygo, Нико Неман, Александр Гречаник и другие.

«На кого ориентировано заведение? На нормальных людей, со средним уровнем достатка, — рассказал «СтарХиту» Григорий. — Огромный выбор: пироги, сладкое, пирожки. Некоторые стоят 60 рублей, какие-то 80-100. Считаю, что это нормальные цены. Все недорогое, но очень качественное. Сам больше всего люблю пирожки с ливером. Планируем еще расширять ассортимент. Посмотрим, что вообще из этого предприятия выйдет, пока не могу сказать. Но если дело пойдет, то, может быть, подумаю о создании сети лавок». 

Григорий Лепс с женой
Григорий Лепс с женой

Кстати, шеф-повар, прежде чем попасть на работу в «Пироги» прошел серьезный кастинг. И именно пирожки с ливером определили его судьбу, так как покорили желудок Лепса.

В этот раз певец, кстати, открыл заведение без участия давнего делового партнера Эмина. «Я думаю, ему бы это было малоинтересно, не тот масштаб, — улыбается Лепс. — А так у нас много совместных проектов, возможно, появятся и еще какие-то. При этом я прекрасно понимаю, что не бизнесмен, а скорее человек творчества. Но существует ряд людей, которые знают эту сферу изнутри, я им доверяю. Мое участие тут происходило в основном деньгами».

Лепс раздавал гостям пирожки в дорогу
Лепс раздавал гостям пирожки в дорогу

Увлечение пирогами на профессиональном уровне не мешает артисту ставить спортивные рекорды. Несколько недель назад, отдыхая в итальянском Форте-дей-Марми, он пешком за 8 часов прошел дистанцию в 44 км.

«Это была такая моя идея — прошагать больше, чем в прошлом году — тогда прошел 39 км, — продолжает Григорий. — В следующем хочу сделать 50! И на следующий день после таких походов чувствую себя абсолютно нормально».

Александр Панайотов, Григорий Лепс и Филипп Киркоров
Александр Панайотов, Григорий Лепс и Филипп Киркоров
Вкуснейшие пирожки Лепса приготовлены по специальным рецептам
Вкуснейшие пирожки Лепса приготовлены по специальным рецептам

Фото: пресс-служба Григория Лепса, Legion-Media