Бас-гитарист Metallica Роберт Трухильо
Бас-гитарист Metallica Роберт Трухильо

Группа Metallica представила шоу в рамках мирового турне WorldWired Tour. Музыканты выступили в столичных «Лужниках» и исполнили как новые песни, так и золотые хиты. Послушать американских рокеров пришли почти 60 тысяч человек.

Гости решили преподнести российской публике неожиданный сюрприз. В середине концерта к стойке микрофона вышел бас-гитарист Роберт Трухильо и начал исполнять песню Виктора Цоя «Группа крови». Ошарашенные фанаты узнали знаменитую песню по первым аккордам и горячо поддержали кумира. Отметим, что американец пел на русском языке с серьезным акцентом, но это не помешало многотысячной толпе искупать группу в овациях.

«Нет слов, одни эмоции», «Металлика» поет на русском Цоя?», «Я не верю своим ушам», — делятся впечатлениями поклонники в социальных сетях.

Отметим, что интерес к творчеству группы «Кино» не утихает до сих пор. В прошлом году Кирилл Серебренников снял фильм «Лето», рассказывающий о ранних годах жизни Виктора Цоя. Недавно стало известно, что Алексей Учитель тоже приступил к съемкам картины, которая опишет последние часы жизни лидера легендарного рок-коллектива.

Фото: Legion-Media, Instagram