Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Хаматова не смогла построить карьеру в Европе: «В Германии уже тогда были запреты»

Еще несколько лет назад Чулпан Хаматова была одной из самых востребованных актрис в России. После отъезда в Латвию экс-звезда театральных подмостков РФ сконцентрировалась на иностранных зрителях.

25 октября 2022 08:30521 742
Хаматова не смогла построить карьеру в Европе: «В Германии уже тогда были запреты»
Чулпан Хаматова

Ранее артистка пробовала свои силы в европейских постановках. Вот только покорить берлинские театры не смогла. Как признается Хаматова, она сама приняла решение отказаться от будущего за границей. По ее словам, одной из причин стала семья: жить на два города, когда нужно воспитывать подрастающих наследников, не получалось.

«Какое-то время я жила в таком шпагате между Берлином и Москвой. С двумя маленькими детьми оказалось тяжело ездить на репетиции в Москву, возвращаться ночным рейсом на съемки в Берлин. Потом уезжать обратно в столицу России, оттуда на спектакли в Австрию. В тот момент я очень утомилась. Дети стали подрастать. Пока они были в корзинке, еще можно было в самолетах с ними справиться. А когда им 2-3 года — это уже тяжелее», — делится Хаматова в интервью.

Хаматова не смогла построить карьеру в Европе: «В Германии уже тогда были запреты»
Карьера Хаматовой в Берлине не сложилась

Однако дети — не единственное, что удержало 46-летнюю артистку в России. Чулпан утверждает, что на момент принятия решения, в московских театрах были безграничные возможности. Это, по ее мнению, отличало наше искусство от европейского.

«В Германии уже тогда были запреты: партия зеленых вырежет кусок из фильма, а это тоже нельзя. В общем, мне казалось, что в Москве можно все — абсолютная свобода. Можно высказываться на любые темы, различными жанрами», — говорит актриса.

В начале года Хаматова перебралась в Ригу из-за сложной политической обстановки в мире. Сейчас ее гонорары значительно снизились. Впрочем, за границей ей приходится сталкиваться и с другими неудобствами. Для того чтобы не потерять работу, Хаматова начала учить язык страны, в которой проживает. «Либо я буду играть на латышском языке, либо вообще не буду играть», — вздыхает артистка.

По материалам Jauns․TV.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения