Харви Вайнштейн отправится в тюрьму на 23 года / Новости / Главная страница

Харви Вайнштейн отправится в тюрьму на 23 года

Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальных домогательствах и угрозах. Суд вынес продюсеру суровый приговор: следующие 23 года он проведет в колонии. Сторона обвинения осталась довольна решением суда.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

Почти два с половиной года продолжались судебные разбирательства, связанные с многочисленными обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальном насилии. Сразу несколько известных актрис сообщили, что продюсер домогался их, после чего было начато расследование. Сегодня одному из самых влиятельных деятелей Голливуда был вынесен окончательный приговор: Харви придется провести в тюрьме 23 года.

Падение титана: как Харви Вайнштейн лишился всего после скандала с домогательствами

Напомним, что поначалу продюсер отрицал свою вину. Он нанял лучших адвокатов, но даже им не удалось отстоять интересы влиятельного клиента. В последние несколько месяцев юристы давали на жалость: утверждалось, что состояние здоровья 67-летнего Вайнштейна резко ухудшилось, и сейчас он даже не может самостоятельно передвигаться. Однако и этот аргумент представители правосудия оставили без внимания.

Судебные разбирательства негативно сказались на самочувствии продюсера
Судебные разбирательства негативно сказались на самочувствии продюсера

Судебные разбирательства, связанные с делом Вайнштейна, стали одним из самых важных событий в США за последнее десятилетие. После того, как десятки женщин заявили о домогательствах со стороны продюсера, было создано движение #MeToo, в рамках которого представительницы слабого пола борются с любыми проявлениями насилия со стороны мужчин.

Карьера самого Харви была разрушена: его уволили из собственной продюсерской студии, а также лишили возможности и дальше работать в сфере кинематографа. После первых обвинений со стороны жертв жена Вайнштейна Джорджина Чапман подала на развод.

Вполне вероятно, что адвокаты продюсера попробуют оспорить решение суда, но даже защитники Вайнштейна не верят в то, что в будущем ему удастся выйти на свободу.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового
Досье звезд:продюсеры

Питт снимет фильм о домогательствах Вайнштейна к Джоли

Продюсерская компания актера планирует запустить новый проект. Бывшая жена Брэда Питта Анджелина Джоли отказывалась сниматься в картинах Харви Вайнштейна. После недавнего громкого скандала вокруг продюсера артист не стал упускать шанс создать картину по мотивам той истории.
Питт снимет фильм о домогательствах Вайнштейна к Джоли
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо