Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

В последнее время 67-летний Харви Вайнштейн все чаще жалуется на самочувствие. По словам адвокатов продюсера, условия содержания в тюрьме и постоянный стресс негативно сказались на его здоровье. В этой связи защитники Харви пытаются оперативно закончить судебные разбирательства.

По сообщениям западных изданий, киномагнату удалось достигнуть соглашения с 30 женщинами, которые обвинили его в домогательствах. Среди истцов оказались актрисы и бывшие сотрудницы компании The Weinstein Company. Каждая из пострадавших получит около миллиона долларов, а общая сумма выплат составит 25 миллионов.

В соглашении, которое Вайнштейн намерен подписать в ближайшие дни, указано, что продюсеру не придется признавать свою вину. Таким образом, он не просто уйдет от ответственности, но и номинально сохранит репутацию.

Конечно, карьера Харви уже давно пошла на дно: после массовых обвинений в домогательствах его отстранили от работы в собственной The Weinstein Company. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Суммы на счетах Вайнштейна тоже уменьшились: по сообщениям инсайдеров, один из самых богатых кинодеятелей 90-х практически лишился своего состояния.

не пропуститеПадение титана: как Харви Вайнштейн лишился всего после скандала с домогательствами

Напомним, что обвинения в адрес Харви звучали и раньше: еще в 90-е несколько актрис рассказали о домогательствах с его стороны. Тогда индустрия развлечений была совсем другой, поэтому влиятельному бизнесмену удалось замять скандал. В 2017 году пострадавшие женщины предоставили доказательства развратных действий со стороны Вайнштейна. Поднявшаяся волна возмущения заставила выйти из тени и остальных жертв: о домогательствах миллиардера сообщили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь и другие .

Вайнштейн признал свою вину по некоторым обвинениям, из-за чего лишился карьеры и семьи. Супруга продюсера Джорджина Чапман подала на развод сразу же, как только скандал стал приобретать мировой масштаб. Сейчас в Голливуде распространено явление, получившее название «эффект Вайнштейна»: после ареста кинодеятеля сразу нескольких известных мужчин обвинили в домогательствах. Среди них оказались Кевин Спейси, Бретт Ратнер, Стивен Сигал и другие.

По сообщениям журнала The New York Times, Харви может быть отпущен из тюрьмы после того, как все жертвы отзовут свои обвинения. Как на это отреагирует общество, требующее правосудия, пока остается только догадываться.

Фото: Getty Images
2 562

Харви Вайнштейн выплатит 44 миллиона долларов жертвам изнасилования

Представители Харви Вайнштейна заявили, что продюсер готов потратить 44 миллиона, чтобы выплатить материальную компенсацию жертвам насилия с его стороны. Сам кинематографист надеется, что этот шаг смягчит приговор суда.
читать статью полностью