Хоккеист Самвел Мнацян скончался в Германии \ Новости \ Главная страница

Хоккеист Самвел Мнацян скончался в Германии

Защитник хоккейного клуба «Сибирь» скончался после тяжелой борьбы с опухолью на позвоночнике, длившейся почти год. Близкие и коллеги талантливого спортсмена выражают соболезнования в связи с его безвременной кончиной.

Самвел Мнацян
Самвел Мнацян

29-летний Самвел Мнацян еще прошлой зимой тренировался в составе команды «Сибирь» и планировал развитие карьеры на самом высоком уровне. Начало его профессионального пути пришлось на клубы «Нефтехимик» и «Адмирал». В 2018 году он подписал контракт с новосибирским клубом. Поговаривали, что к нему присматривались скауты из НХЛ, но страшное известие о болезни не позволило ему идти дальше.

Еще в начале зимы у спортсмена стала болеть спина, после чего он отправился к медикам — обследование выявило опухоль на одном из позвонков. Есть версия, что она была спровицирована сильным ударом во время матча, и постепенно развилось злокачественное образование.

«Все это дало метастазы на печень и мочевыводящие каналы. Самвел уехал в немецкий Фрайбург, где начал получать курсы химии и лучевой терапии», — рассказали друзья хоккеиста.

Коллеги подтверждают, что когда Самвел узнал о диагнозе, то сильно расстроился и «неделю ходил как в тумане». «Его словно по голове ударили, даже нормально разговаривать не мог», — говорят знакомые. Отправившись на лечение в Германию, Мнацян получил слова поддержки от Александра Радулова, Никиты Квартальнова и других.

Чтобы собрать деньги на дорогостоящее лечение, профсоюз игроков КХЛ организовывал благотворительные матчи, а Владислав Третьяк продал на аукционе свой игровой свитер.

В какой-то момент хоккеисту стало легче. По словам его агента Шуми Бабаева 90% раковых клеток смогли уничтожить, а сам Самвел даже собирался выйти на лед. Но чуда не произошло — медики решили изменить курс лечения, после чего состояние хоккеиста заметно ухудшилось. В сентябре в Германию прилетели самые близкие, чтобы проститься с молодым человеком.

У Самвела Мнацяна остались жена и маленький сын. 

«Все проблемы случились из-за того, что у него слишком поздно обнаружили болезнь. Думаю, у него она появилась раньше, ведь боль в спине была давно. Когда хоккеисты проходят обследования, им обязательно надо сдавать онкомаркеры. Необходимо проверять ребят, поскольку работа у них опасная», — заявил Бабаев.

В память о хоккеисте 6 октября все матчи КХЛ начнутся с минуты молчания.

По материалам Gazeta.ru.

Фото: официальный сайт хоккейного клуба «Сибирь», Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Звезды спорта

Александр Овечкин устроил драку во время хоккейного матча

Александр Овечкин стал антигероем очередного матча «Вашингтон Кэпиталз». Спортсмен устроил потасовку с защитником клуба «Питтсбург Пингвинз», из-за чего его удалили на две минуты. В результате, команда россиянина проиграла принципиальным соперникам.

Александр Овечкин устроил драку во время хоккейного матча
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698641подписчик