«Хорошего не могу сказать»: Юрий Лужков отказался говорить о конфликте с Сергеем Доренко \ Новости \ Главная страница

«Хорошего не могу сказать»: Юрий Лужков отказался говорить о конфликте с Сергеем Доренко

Вчера главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб во время поездки на мотоцикле по столице. После произошедшей трагедии многие звезды высказались по поводу утраты как для них, так и для страны. Не оставил без внимания трагическое событие и экс-мэр Москвы.

Сергей Доренко
Сергей Доренко // Фото: Instagram

В день 74-летия со дня Победы советской армии над фашистской Германией 59-летний журналист Сергей Доренко пережил клиническую смерть передвигаясь на мотоцикле. После падения он долетел до отбойника встречной полосы. Приехавшие на место врачи констатировали смерть. Предполагалось, журналист почувствовал себя плохо из-за проблем с сердцем, однако позднее медики заявили, что причиной смерти является разрыв аорты. Сегодня политики, деятели культуры и просто знаменитые друзья Сергея выражают свои соболезнования и вспоминают, каким он был человеком и профессионалом своего дела.

В одном из интервью экс-мэр Москвы Юрий Лужков тоже коснулся печального события. Вспоминая период формирования политической партии с Примаковым, политик сказал, что Доренко был одним из тех, кто оказывал сопротивление становлению иной системы принципов жизни в России. 

«Сергей Доренко был в числе первых. Но человек ушел из жизни. Я не хочу, как верующий, говорить какие-то слова туда вдогонку. Об ушедшем говорят или ничего, или хорошее. Хорошего не могу сказать», — заявил Юрий Лужков.
Юрий Лужков
Юрий Лужков // Фото: Пресс-служба

Свои соболезнования выразил коллега по цеху Алексей Венедиктов, который один из первых опубликовал фотографию Сергея в социальных сетях.

Также нынешний мэр Москвы Сергей Собянин высказался об утрате, назвав Доренко талантливым журналистом: «Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем телеграмм-канале: «Сергей Доренко был ярчайшей звездой русской журналистики. Он был дерзким, свободным, легким человеком».

Сергей Доренко с женой Юлией
Сергей Доренко с женой Юлией // Фото: Instagram

У Сергея осталась 34-летняя жена Юлия, с которой журналист состоял в браке с 2013 года, с дочками: 9-летней Варварой и 8-летней Верой. Также у Сергея остались дети от первого брака с Мариной Доренко: 35-летняя Екатерина, 34-летняя Ксения и 20-летний Прохор.

По материалам «Комсомольской Правды», Газеты.ру

На эту тему
Из нового

Юрий Лужков: «Супруга не дает мне расслабляться»

Экс-мэр столицы раскрыл секрет богатырского здоровья. Юрий Лужков также рассказал «СтарХиту», где создаст новое хозяйство, как справляется с ролью пасечника и почему не хочет продавать мед.

Юрий Лужков: «Супруга не дает мне расслабляться»
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709064подписчика