Сообщается, что известного российского и литовского режиссера Римаса Туминаса доставили в одну из московских клиник с сердечным приступом. Обследовав его, врачи приняли решение сразу положить пациента в кардиореанимацию, оценив его состояние как среднетяжелое.

Что стало причиной плохого самочувствие художественного руководителя театра имени Вахтангова пока неизвестно. Ранее театр возобновил работу после снятия ограничений, и Римас Владимирович признавался, что полон сил и планирует ставить новый спектакль. При этом подробности постановщик держал в секрете.

Позже директор театра Вахтангова Кирилл Крок опроверг информацию о госпитализации мэтра. По его словам, 69-летний Туминас находится в театре и чувствует себя нормально. «Несколько дней назад Римас Владимирович почувствовал недомогание, поехал на обследование в больницу и через три часа был отпущен домой», — сообщил Крок журналистам.

не пропуститеРимас Туминас: «Александр Домогаров распустил себя как актер до полного развала»

Напомним, режиссер стал художественным руководителем Театра имени Вахтангова в 2007 году. За эти годы культурное учреждение стало одним из ведущих драматических театров России. По руководством Туминаса были поставлены такие спектакли, как «Евгений Онегин», «Последние луны», «Тихая ночь» и другие. 

По материалам Telegram-канала Mash, ТАСС.
Фото: Legion-Media
7 871

Ахеджакова, Талызина и дочь Эльдара Рязанова – о ремейке «Иронии судьбы» с американскими актерами

Появилась информация, что в Голливуде планируют переснять фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Лия Ахеджакова сразу же раскритиковала идею. По этому поводу негативно высказалась и Валентина Талызина.
читать статью полностью