Правда, супруг Светланы Сергеевны, кинооператор Анатолий Мукасей, против того, чтобы затрагивать столь болезненную для семьи тему.

«Всем кажется, что мы были очень богатыми людьми. В Советском Союзе мы ничего не получали. Тогда были очень маленькие заработные платы. У нас всегда имелись долги. Толя работал без выходных 11 лет. Снимал картины со мной и другими, чтобы выплатить деньги за кооператив, купить маленькую машинку, на которой потом возил наших детей на дачу, а с дачи — домой. Мы обязаны были работать! Вы же видели, как даже народные артисты уходили из жизни нищими среди непонятных развалин», — вспомнила 85-летняя Дружинина на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Светлана Сергеевна хотела уж было продолжить повествование, но Мукасей прервал ее. «Хватит об этом!» — отрезал он. И Дружинина замолчала.

не пропуститеСамоубийство сына и внук-шантажист. Запретные темы для Светланы Дружининой

Зато Анатолий Михайлович довольно охотно рассказывает о младшем сыне Михаиле. «Он талантлив во всем! — с гордостью отмечает кинодеятель. — Я всегда советуюсь с ним, когда дело заходит о цифровых технологиях. Мы общаемся почти каждый день. Тем более год назад у нас появился внучок Никита. Мы их обожаем! Это наши сердце и душа!»

Фото: Legion-Media
214 264

Светлана Дружинина: «Ой, ребята, не беситесь с жиру, мы так хорошо живем!»

Детство будущей артистки пришлось на годы Великой Отечественной войны. Ребенком Дружинина повидала все ужасы того времени: и голод, и холод, и потери. Светлана Сергеевна признается, что не может понять современных людей, которые живут в достатке, но при этом то и дело жалуются на жизнь.
читать статью полностью