Юрий Гущо смог самостоятельно победить коксартроз и теперь помогает другим людям вернуться к здоровой жизни. С Дроздовым он познакомился еще в 90-е годы. «Однажды бегу по лесу в Беляево, смотрю идет Николай Николаевич — не узнать невозможно. Идет с костылями, палочкой, еле-еле. Я подбегаю, спрашиваю, что случилось. Он говорит: «Вот тазобедренный сустав болит, спина, а мне надо на съемки. Даже машину не смог завести, поехал на метро», — рассказал Гущо.

Юрий решил помочь шоумену, сначала посоветовал ему сбросить лишний вес. Диета, которую, порекомендовал специалист, включала в себя перцы и другие овощи без крахмала. «Он все сделал и избавился от 30 лишних килограммов», — отметил Гущо.

Юрий Гущо
Юрий Гущо

Тогда телеведущий ел перец, капусту, огурцы, листовой салат, поэтому очень быстро сбросил вес. Дроздов также старается заниматься спортом. В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» показали, как 83-летний телеведущий дома делает упражнения на разные группы мышц, чтобы держать себя в форме. 

не пропуститеНиколай Дроздов: «Не хотел бы, чтобы писали, что я бросил жену и ушел к другой. Считаю это позорищем»

Даже спустя 30 лет Дроздов продолжает правильно питаться и не ест мясо. «У меня астеническое телосложение, Шварценеггера из меня не сделать, сколько ни качайся. Да я никогда и не стремился устанавливать какие-то рекорды. Главное — здоровье. А вегетарианство — это действительно жизненная позиция, исходящая из философии йогов. Я считаю, что этот путь очень правилен для человека. Наш желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а вот на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Кроме того, я спокоен — ради меня не убивают животных», — делился ранее телеведущий.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»
6 903

Николай Дроздов: «В первом браке уходил не я»

В первый раз Дроздов женился еще будучи студентом, его избранницей стала девушка по имени Инна. Этот брак вскоре распался. Надо сказать, разрыв произошел не по вине Николая Николаевича, ведь супруга сама приняла решение уйти.
читать статью полностью