Идрак Мирзализде
Идрак Мирзализде

Сегодня около двух часов дня по Москве Идрак вышел из ворот спецприемника, быстро шмыгнул в машину и даже не стал отвечать на вопросы журналистов. По Сети разлетелись видеокадры события: репортеры пытаются задавать вопросы. Даже прозвучал вопрос: как кормили? Позже Мирзализаде приоткрыл стекло в машине и спросил: «Вы с какого телеканала?». Услышав ответ, он почему-то резко прервал разговор и с улыбкой снова поднял стекло: «Все, до свидания».

Идрака у спецприемника ждал его друг, юморист Артур Чапарян. Он сообщил, что очень рад тому, что комика освобождают, ведь они не виделись десять дней, поэтому он «испытывал тоску».

После того, как комик оказался на свободе, то он опубликовал пост. «Друг познается в беде. Не знаю, можно ли назвать мою ситуацию бедой, но я узнал, что у меня друзей намного больше, чем я мог себе представить. Я хочу сказать всем спасибо! Моей семье, моим друзьям, моим коллегам, всем сочувствующим людям, журналистам! Отдельно хочу поблагодарить своего адвоката Сергея Викторовича Бадамшина», — написал юморист.

Напомним, Мирзализаде отправили под арест из-за ксенофобной шутки о русских. В монологе для шоу «Разгоны» Идрак рассуждал о том, как сложно человеку с южными корнями снять квартиру в столице, ведь все арендодатели желают видеть только лиц славянской внешности. Компетентные органы нашли в словах Идрака нарушение закона.

не пропуститеЗвезда Stand Up Comedy Стас Старовойтов: «Нурлан Сабуров и Леха Щербаков выстрелили. Чувствую зависть»

Интересно, что молодого комика решили поддержать коллеги по цеху. Несколько десятков юмористов, звезд ТНТ и СТС выступили с заявлением о том, что за шутки «сажать нельзя», и призвали освободить артиста со словами «Идрак — не враг».

«Начиная заниматься юмором, я даже предположить не мог, что за него могут судить», — сказал Филипп Воронин. Позже стало известно, что в поддержку Мирзализаде будет организован концерт.

По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канала «Осторожно, новости».
Фото: кадр из шоу StandUp/телеканал ТНТ
11 854

«Идрак – не враг»: Щербаков, Гудков, Шац записали обращение в поддержку арестованного Мирзализаде

Несколько дней назад юмориста Идрака Мирзализаде арестовали. Поводом стало дело о возбуждении ненависти и вражды. Чтобы поддержать друга и товарища, комики записали видеообращение.
читать статью полностью