Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Игорь Ливанов о гибели жены и 8-летней дочки: «Самое страшное в жизни — опознавать своих близких»

В 1987 году первая жена Игоря Ливанова Татьяна вместе с дочкой погибли в железнодорожной катастрофе в Каменске-Шахтинском. Актер до сих пор не может без слез проезжать мимо места, где произошла авария. Звезда кино рассказал, как часто вспоминает семью…

17 ноября 2023 11:301314 324
Игорь Ливанов о гибели жены и 8-летней дочки: «Самое страшное в жизни — опознавать своих близких»

Игорь Ливанов

Татьяна Пискунова и восьмилетняя Оля погибли во время поездки к родственникам. В поезд, в котором они находились, врезался грузовой состав с неисправными тормозами. У спящих людей в последних двух вагонах шансов выжить не было…

«Я часто проезжаю мимо того места, где все случилось. Мне сегодня как раз подруга прислала фотографию креста, который стоит там. А сам я недавно ехал после спектакля из Ростова-на-Дону, оплакался… Был один, никому не расскажешь о своей боли, а боль непроходящая, она все время с тобой живет. Время не лечит, притупляет, но не лечит», — поделился Игорь Евгеньевич.

Игорь Ливанов о гибели жены и 8-летней дочки: «Самое страшное в жизни — опознавать своих близких»

Актер мог погибнуть вместе с супругой и наследницей

Артист детально помнит день, когда он попрощался с Татьяной и дочкой. Ливанов проводил близких на вокзал, поцеловал их и пообещал через сутки приехать.

«Таня и Оля отправились к бабушке. Мои последние слова им: „Мы скоро встретимся“. Я на следующий день должен был ехать другим поездом. Самое страшное в этой жизни — опознавать своих близких. Родных тогда рядом не было, были незнакомые люди, которые сопереживали. Мама бы не выдержала…» — вспомнил звезда кино.

Похоронив любимую женщину и маленького ребенка, Игорь Евгеньевич окунулся в работу. Лишь съемки и игра на сцене помогли ему отвлечься от горя. «Был выбор — останавливаться или жить дальше. Я выбрал второе. Так случилось… Алкоголь в данном случае вообще не помогает, это тупиковая дорога. Нужно найти точку опоры, поэтому я вернулся в театр, где меня любили и до сих пор любят», — рассказал 70-летний артист в программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия 1».

Игорь Ливанов о гибели жены и 8-летней дочки: «Самое страшное в жизни — опознавать своих близких»

После трагедии артист начал встречаться с Ириной Безруковой

В 1989-м Ливанов женился на Ирине Безруковой, в том же году у пары родился сын Андрей. Этот брак просуществовал до тех пор, пока актриса не ушла к Сергею Безрукову.

Восемь лет назад семья Игоря Евгеньевича снова столкнулась со страшным испытанием: скоропостижно скончался Андрей. 25-летнего парня обнаружили мертвым в квартире, — предварительно, выходя из душа, он поскользнулся на влажной плитке и ударился виском о косяк.

Когда случилось несчастье, нынешняя жена Ливанова Ольга была беременна. 18 октября 2015 года она родила артисту сына Ивана. Пара также воспитывает Тимофея.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения