Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Игорь Николаев объяснил, почему не покинет Россию

У Игоря Николаева была возможность покинуть Россию еще в 90-е. Но тогда композитор отказался от эмиграции, впрочем, как и сейчас. Музыкант объяснил, почему не хочет переезжать за границу.

13 июля 20227 956
Игорь Николаев объяснил, почему не покинет Россию
Игорь Николаев

62-летний Игорь Николаев не планирует следовать примеру звездных друзей и эмигрировать в Европу. По словам композитора, лишь российские пейзажи его вдохновляют и заставляют творить.

«Никогда не было желания уехать... Ведь там нет Сахалина с его потрясающей природой. Все вместе взятые Монако отдыхают по сравнению с пейзажем у сахалинского местечка Пионеры, где в детстве я бывал в лагере. До сих пор помню, как выходил с электрички и шел через поселок в сторону моря. Впереди — бесконечные заросли шиповника, аромат которого сшибает тебя с ног. В некоторых местах в непроходимой чаще прорублены «коридоры» к морю. И вот ты выходишь из зарослей шиповника и видишь невероятную красоту — песчаную косу. Летом там очень теплое море...

А зимой мы с папой ездили на рыбалку. Сверлили лунки, и вскоре начинался бесконечный клев. Только успевай доставать рыбу! Мы даже на морозе раздевались, потому что становилось жарко. А потом бежишь в наш «газик», выпиваешь горячий бульончик из термоса (а батя с друзьями — что-то покрепче) и на заднем сиденье мгновенно проваливаешься в сон. Просыпаешься, только когда машина останавливается у подъезда...» — вспомнил артист.

Игорь Николаев объяснил, почему не покинет Россию
Певец с семьей намерен остаться в родной стране

А в 90-е Николаев не перебрался за рубеж из-за постоянных гастролей и концертов. Как уточнил композитор, он ни за что бы не променял работу в России на заграничную карьеру.

«Тогда у меня был самый пик популярности. Гастрольный график расписан на месяцы вперед: Дворцы спорта и стадионы, по несколько концертов в день. Бесконечная работа, работа, работа... И тоже казалось, что это будет всегда. И потом, здесь у меня была семья, дочка Юля тогда только пошла в школу. Так что об эмиграции я даже не думал!» — заключил Игорь Юрьевич.

По материалам 7days.ru.

Фото: Legion-Media, соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения