Игорь Николаев
Игорь Николаев

Напомним, ранее врачи диагностировали у него очаговую пневмонию, причины возникновения которой и должны были выяснить с помощью анализов. 

«Долгожданный результат: COVID-19 отрицательно! Я очень благодарен своим друзьям и коллегам за искреннее беспокойство и слова поддержки! Спасибо всем, кто верил в положительный исход и был тактичным и доброжелательным! Спасибо прекрасному коллективу Коммунарки за профессионализм, оптимизм и неравнодушие! Спасибо семье за любовь, веру и надежду на лучшее!» — поделился 60-летний певец в личном блоге, показав соответствующие итоги исследования.

Пока композитор продолжает находиться под наблюдением врачей в клинике, где также лежит его коллега Лев Лещенко с женой. У пары подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Состояние Льва Валерьяновича было тяжелым. Но медики сделали все возможное, чтобы стабилизировать его. Сейчас артист уже переведен в общую палату.

Между тем, в медицинское учреждение продолжают поступать больные COVID-2019. Здесь за сутки умер один пациент с коронавирусом. Напомним, на данный момент в стране зарегистрировано 1534 случая заболевания, 64 человека выздоровело, восемь скончалось. 

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Недавно главврач клиники Денис Проценко рассказал о тактике лечения недуга. «Пациенты принимают «Парацетамол», да еще жалуются, мол, мы их совсем не лечим. Был и сложный случай: девять суток пациент находился в реанимации. Ему 44 года. У каждого человека есть предрасположенность к чему-то: один температуру 37,5 переносит, не замечая, другой не способен даже встать», — объяснял специалист индивидуальную переносимость заболевания. 

Сейчас медики со всего мира призывают людей минимизировать контакты и по возможности сидеть дома. «Пока мы не поймем, что произойдет в Италии (где сейчас бушует COVID-2019, — прим. «СтарХита»), и не будет ли повторной вспышки вируса, мы не можем говорить о приобретенном иммунитете. Поэтому итальянский путь полной изоляции с разработкой вакцины мне кажется более гуманным», — резюмировал Проценко.

Фото: Legion-Media