В далеком 1992 году Игорь Николаев и Наташа Королева буквально «взорвали» «Олимпийский» своей программой «Дельфин и русалка». Тогда музыканты находились на пике популярности и имели огромную армию поклонников.

По мнению Николаева, молодые артисты не до конца понимают, что такое настоящая творческая востребованность. «Сейчас, если артист хоть раз в жизни собирает «Олимпийский», пусть и неполный, то считает: «Я — суперзвез­да!». А мы с Наташей Королевой в «Олимпийском» сделали шоу — и пять аншлагов за три дня... Одновременно я писал для Иры Аллегровой первую сольную программу «Не улетай, любовь». И у Иры тоже было пять аншлагов на этой площадке. Считалось нормой, когда со стадионных концертов одна многотысячная толпа зрителей выходит, а другая в это время заходит. Вот это я понимаю — масштаб», — заявил музыкант.

Тогда многие фанаты были уверены, что Николаев буквально купается в роскоши. Еще бы, ведь он писал хиты для многих российских исполнителей, не забывая и про свою певческую карьеру. Вот только Игорь Юрьевич уверяет, что в начале 90-х не мог похвастаться весомыми гонорарами.

не пропуститеНаташа Королева: «Я хотела пышную свадьбу, но Игорь Николаев решил иначе»

«В перестроечные годы билеты почти ничего не стоили, потому что у людей денег не было. И хотя зал битком, даже самым востребованным артистам гонорары платили небольшие. Да и куда мы могли потратить большие суммы? Недвижимость нельзя было купить без прописки, а главное — без связей. А у меня с этим ничего не получалось. Сколько ни писал в Моссовет, мне никто ничего не дал. Так что ни одного квад­ратного метра я от государства не получил. И купить не мог... То же самое и с машинами», — рассказал Николаев.

Конечно, брак с Королевой остался в далеком прошлом. Сейчас Николаев счастлив рядом с Юлией Проскуряковой. Вместе влюбленные воспитывают дочь и занимаются творчеством.

Общаясь с «7 дней», Николаев признался, что доволен тем, как сложилась его карьера. У артиста есть огромная армия слушателей, каждый из которых прошел с кумиром огромный путь.

Фото: Legion-Media
68 584

Наташа Королева: «Я вышла замуж, и после случился первый секс»

Наташа Королева много лет назад рассталась с Игорем Николаевым, но нередко вспоминает период жизни с первым супругом. В то время ее мама, Людмила Порывай, боготворила зятя и считала его настоящим гением.
читать статью полностью