Игорь Петренко едва не погиб после развода с Екатериной Климовой \ Новости \ Главная страница

Игорь Петренко едва не погиб после развода с Екатериной Климовой

Игорь Петренко и Екатерина Климова официально развелись в 2014 году. Однажды актриса просто устала мириться с недостатками супруга, поэтому собрала вещи и переехала в другой дом вместе с детьми. Петренко еще долго не мог понять, как ему жить дальше.

Игорь Петренко и Екатерина Климова
Игорь Петренко и Екатерина Климова

Игорь Петренко и Екатерина Климова на протяжении десяти лет считались одной из самых красивых пар отечественного кино. Супруги воспитывали двух сыновей, часто работали вместе на одних площадках. Со стороны их союз казался идеальным, но это была лишь видимость.

Спустя пять лет после развода Игорь решил подробно рассказать, почему его отношения с Екатериной дали трещину. Как оказалось, первые проблемы возникли еще в 2009 году, когда он принял участие в съемках фильма «Тарас Бульба». «Я каждый вечер приходил в номер после съемок и выпивал. Это становилось для меня привычным, так я освобождал свой мозг от тревожных мыслей. Я перечитал книгу Гоголя пять раз, очень долго работал над образом, и в итоге мысли о роли переполняли меня, мешали думать», — признался актер.

Петренко часто соглашался на сложные роли, которые выматывали его физически и душевно, а Климова вынуждена была мириться с этим. В интервью актриса признавалась, что иногда Игорь мог неделями не отвечать на телефонные звонки, а она чувствовала себя покинутой.

Ситуация стала критической после того, как Петренко согласился на работу в сериале «Шерлок Холмс». Ему предстояла командировка продолжительностью в восемь месяцев, в итоге отношения с женой просто не выдержали этой проверки на прочность.

«Помню, как Катя мне тогда в шутку сказала: «Ну все, прощай». Я уехал в командировку, часто выпивал. Когда вернулся, жены с детьми в нашей квартире уже не было, она ушла от меня. Я даже это не сразу обнаружил, но не побежал возвращать ее, так как понимал, что ей стало невыносимо жить со мной. Она практически ежедневно видела перед собой обессиленное пьяное создание, в которое я превратился», — поделился артист в эфире программы «Судьба человека».
После развода актеры сразу решили, что их проблемы в отношениях не должны сказываться на детях
После развода актеры сразу решили, что их проблемы в отношениях не должны сказываться на детях

В тот период Петренко практически ни с кем не общался. Он дистанцировался даже от родственников, которые пытались помочь ему пережить развод. В 2014 году Игоря пригласили сниматься в проекте «Огонь для Олимпиады». Для съемок одного из эпизодов ему нужно было обливаться холодной водой на морозе. Отработав сцену, артист отправился в гостиницу, но по пути попал в дорожно-транспортное происшествие.

«Скорость была порядка 60-80 километров в час. Я резко завернул влево, улетел в кювет, но каким-то образом смог не свалиться, а вернуться на трассу. Бок машины просто вырвало, был сорван бампер. Я чудом остался жив. Помню, тогда понял, что это знак: я лечу в пропасть. Я продал машину, и на эти деньги как-то жил», — рассказал актер.
От тоски и депрессии Игоря спасла третья супруга — Кристина
От тоски и депрессии Игоря спасла третья супруга — Кристина

Именно на съемках этой картины Петренко познакомился с будущей женой — Кристиной Бродской. Отношения поначалу развивались непросто, ведь у актера все еще были проблемы с алкоголем. К тому же он боялся довериться новому человеку.

Лишь спустя несколько месяцев после начала романа артист предложил возлюбленной пожить вместе. Вскоре на свет появилась их первая дочь. «Он мне делал предложение целых два раза. Однажды это случилось на курорте, когда мы были в компании друзей. Второй раз Игорь пригласил меня поужинать, долго молчал, а потом все-таки рассказал, что в последний момент покупал кольцо, и оно наверняка будет маленьким», — поделилась воспоминаниями супруга звезды.

Дети Екатерины Климовой проводят время с новой женой Игоря Петренко

Разница в возрасте в 13 лет ничуть не мешает влюбленным. Сейчас они воспитывают трех общих дочерей. Также Петренко часто видится с сыновьями от Климовой. С Екатериной актер поддерживает хорошие отношения, ведь все еще благодарен ей не только за совместные годы жизни, но и за ту поддержку, которую она всегда оказывала в сложные минуты.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Екатерина Климова и Игорь Петренко устроили сыну день рождения в дорогом ресторане

На празднике присутствовали близкие семьи Екатерины Климовой. Но ради сына актриса пригласила на торжество и бывшего мужа — Игоря Петренко. Звездный отец пожелал Корнею не повторять ошибок взрослых.

Екатерина Климова и Игорь Петренко устроили сыну день рождения в дорогом ресторане
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710993подписчика