Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» \ Новости \ Главная страница

Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше»

Игорь Петренко и Екатерина Климова неоднократно сталкивались с проблемами в отношениях. Бывшим супругам так и не удалось сохранить брак, но после развода они смогли остаться друзьями.

Игорь Петренко и Екатерина Климова
Игорь Петренко и Екатерина Климова

Это сейчас 42-летний Игорь Петренко является востребованным актером, любимым мужем и многодетным отцом. А вот в далеком 1992 году будущий артист был уверен, что его жизнь закончилась. Тогда юный Петренко связался с плохой компанией, стал свидетелем убийства и вместе с истинными виновниками был осужден и получил срок. Так, сын военного, мечтавший продолжить дело отца, стал заключенным.

В тот период только поддержка семьи помогла Игорю справиться с испытаниями. «Мысли возникали разные, некоторые из них были очень печальными. Я понимал, что теперь вряд ли смогу вернуться к нормальной жизни. Пока находился в заключении, моя девушка умерла из-за передозировки. Это было очень тяжелое время», — рассказал актер.

Впоследствии в отношении Петренко приговор был пересмотрен, его выпустили из-под стражи. Парень окончил школу и с первого раза поступил в театральный вуз. Преподавателей не смутило уголовное прошлое студента, ведь они сразу разглядели его талант. Институт подарил Игорю не только надежду на завтрашний день, но и новую любовь. Именно в вузе он познакомился с будущей женой Ириной Леоновой. Сразу после выпуска артисты поженились, но их брак просуществовал всего четыре года.

«У нас с Ирой так и не получилось стать родителями, но она действительно замечательная. Мы сейчас вместе работаем в театре, играем в одних спектаклях и хорошо общаемся», — поделился актер в эфире программы «Судьба человека».
Сейчас Ирина воспитывает семерых детей
Сейчас Ирина воспитывает семерых детей

Еще живя с Леоновой, Игорь встретил другую женщину, которой было суждено в корне изменить его жизнь. Знакомство с Екатериной Климовой произошло на съемочной площадке проекта «Московские окна». Артисты и раньше знали о существовании друг друга, ведь учились в одном институте, но именно в ходе работы над сериалом между ними проскочила искра.

В тот период Климова была замужем за Ильей Хорошиловым, да и Петренко был не свободен. Поэтому влюбленные решили не давать чувствам шанс. Они не общались целый год, но в итоге поняли, что не могут друг без друга. Однажды Екатерина пригласила Игоря на очередной спектакль, и больше они уже не расставались.

«Катя стала мамой двух моих сыновей. Возможно, если бы у нас не было детей, мы бы расстались раньше. Бог его знает. Ради них мы каждый раз брали себя в руки и шли дальше. Другое дело, что в нас что-то трескалось и однажды просто сломалось», — подчеркнул актер.
Климова и Петренко до сих пор часто общаются ради детей
Климова и Петренко до сих пор часто общаются ради детей

Климова и Петренко были вместе до 2014 года. Все это время Игорь воспитывал и дочь избранницы от первого брака. Однако сохранить союз артистам так и не удалось. Их развод был очень тихим, а вскоре оба обрели личное счастье в новых отношениях.

Екатерина Климова впервые прокомментировала развод

Сейчас Игорь женат на Кристине Бродской. Супруга родила ему трех дочерей. Петренко поддерживает отношения и с сыновьями: они часто путешествуют и проводят вместе семейные праздники.

По словам актера, каждый период его жизни был по-своему уникален. С Ириной Леоновой он впервые понял, что такое семейные обязательства, а с Екатериной Климовой познал радость отцовства. В третьем же браке Игорь Петренко наконец обрел то самое тихое счастье, о котором мечтал много лет.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Интимная переписка, шикарные подарки, напрасные жертвы: неудачные свидания «разведенок» Бузовой, Климовой и Лорак

Знаменитые красавицы не страдают от дефицита внимания противоположного пола. Однако иногда мужчины перегибают палку. Так, навязчивый фанат Ани Лорак выходил из себя, если она с ним не говорила, а поклонник Алены Водонаевой обещал связать ее в постели.

Интимная переписка, шикарные подарки, напрасные жертвы: неудачные свидания «разведенок» Бузовой, Климовой и Лорак
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

711008подписчиков