Эмиль Верник с сыновьями
Эмиль Верник с сыновьями

Актер подчеркнул, что его папа, как никто другой, умел мечтать. «МХАТ для нашего отца — святое место. Он родился в Харькове в скромной семье, его родители очень любили друг друга и хотели, чтобы дети прожили более счастливую жизнь, чем та, которая была у них самих. Они научили папу мечтать, и он мечтал — в Харькове, в маленькой комнате. Он думал о Москве, об артистах, которых видел только в программках и на театральных афишах, в газетных статьях и журналах, которые собирал и развешивал у себя на стене. Он мечтал быть артистом», — трогательно произнес Верник.

При этом актер отметил, что отец был очень скромным человеком и даже удивлялся, когда ему говорили, что он великий. «Папа очень верил в людей и очаровывался ими. Спасибо за то, что вы здесь, спасибо за эти слова. Нам повезло знать его. Каждый день рядом с ним был счастьем», — подчеркнул Игорь Эмильевич.

Проститься с Верником-старшим пришли Федор Бондарчук, Владимир Машков, Гоша Куценко, худрук МХТ Сергей Женовач и многие другие.

не пропустите«Провожу — и у тебя будет хороший день»: трогательные разговоры Эмиля Верника с сыном

Напомним, Эмиль Григорьевич скоропостижно скончался 9 апреля. «Еще дней десять назад он управлял автомобилем, возил меня просто в удовольствие по поселку, сам сидел за рулем. Последнее время он плохо себя чувствовал, и вот сегодня у него остановилось сердце», — сообщил Игорь о смерти родителя.

Фото: Instagram
52 919

Игорь Верник: «Жалею, что просил первую жену делать аборты»

Игорь Верник рассказал, почему оба его брака закончились разводами. Верник до сих пор жалеет, что вынудил первую супругу сделать несколько абортов. Тогда артист думал о карьере, а не о будущем семьи.
читать статью полностью