75-летний Авангард Леонтьев много лет дружил с Олегом Табаковым: вместе они снимались в кино, играли в театре и продвигали русское искусство. Оба актера и режиссера являются признанными мастерами своего дела — у них множество учеников и авторитет среди деятелей культуры.

Как рассказывает Леонтьев, с Табаковым они были трудоголиками. Олег Павлович вообще, превозмогая боль, руководил театром и выходил на сцену. «Я как-то спросил Табакова: «Что будет, если вдруг вы начнете болеть, не сможете приходить в театр?» Он ответил: «Тогда лучше пулю в лоб». И он играл до последнего», — вспомнил Леонтьев.

Леонтьев признается — даже несмотря на болезнь и менеджерские дела, Табаков продолжал играть несколько спектаклей в месяц. Не все знали, что он ведет борьбу с раком, поэтому многие не понимали, насколько ему тяжело и сложно. «И вдруг ночью дома упал. В больнице провел несколько месяцев. Врачи пытались сделать все возможное и невозможное. За ним ухаживала Марина, рядом были дети, но спасти не удалось. Пока Табаков мог дойти до сцены, он играл», — говорит Авангард Николаевич.

не пропуститеЛюбовницы и обиды детей: громкие скандалы в жизни Олега Табакова

27 февраля ему исполнилось 75 лет. Он сам себе загадал здоровья, потому что понимает — без него он не сможет выходить на сцену и работать для любимой публики. Кроме того, его ждут ученики и несколько идей, которые он до сих пор не успел реализовать. «Всем хочу пожелать такого здоровья, которое давало бы возможность работать. Потому что, если ты работу любишь, она тебя окрыляет», — признался Леонтьев.

По материалам «Известий».
Фото: Legion-Media
11322 583
Елена Проклова: «Хейтеры помалкивали, что Зудина вышла замуж за Табакова примерно в возрасте Лолиты»
После скандального признания о домогательствах известного кинодеятеля Елена Игоревна столкнулась с жесткими хейтом в свой адрес. Публика почему-то решила, что речь идет о ныне покойном Олеге Табакове.
читать статью полностью