49-летний Илон Маск стал самым богатым человеком в мире благодаря акциям компании Tesla, которые сильно выросли за последние дни. Такой рывок произошел потому, что рост котировок на рынке электромобилей сегодня составил 4,8 процента. Сейчас состояние предпринимателя оценивается в 188,5 миллиардов долларов, что говорит о том, что он обошел основателя Amazon Джеффа Безоса, занимавшего лидирующую позицию с 2017 года. На данный момент Безос отстает от Маска на 1,5 миллиарда долларов. 

Руководитель SpaceX отреагировал на новость довольно лаконично. «Как странно», — написал бизнесмен. 

не пропуститеМолодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

К слову, еще в начале прошлого года у Илона на счету было 27 миллиардов. Он занимал лишь 35 место в списке финансовых магнатов. Однако за прошедшее время акции Tesla подорожали в 8,5 раз. Теперь компания оценивается в 737 миллиардов долларов. В январе фирма отчиталась о выполнении годового плана — она выпустила более полумиллиона автомобилей. Финансовые результаты компания объявит позднее.

Напомним, что прошлый год принес Маску не только баснословные доходы, но и счастье в личной жизни. Певица Клэр Буше, более известная под сценическим псевдонимом Grimes, родила миллиардеру сына. О столь важном событии в своей жизни Илон сообщил в социальной сети. «Мама и ребенок в порядке», — отметил он.

Для предпринимателя этот малыш стал шестым. Маск также воспитывает пятерых детей от предыдущего брака с Жюстин Уилсон. Они начали встречаться еще в университете, а поженились в начале нулевых. Спустя восемь лет пара решила расстаться. 

По материалам Bloomberg
Фото: Legion-Media
7 277

48-летний Илон Маск стал отцом в шестой раз

Певица Клэр Буше, более известная под сценическим псевдонимом Grimes, осчастливила миллиардера и пока еще завидного холостяка Илона Маска, родив ему сына. Для бизнесмена этот ребенок стал шестым. У него уже есть пятеро детей от бывшей жены Жюстин Уилсон.
читать статью полностью