Илья Резник выиграл полмиллиона рублей \ Новости \ Главная страница

Илья Резник выиграл полмиллиона рублей

Адвокаты организации, защищающей авторские права поэта и композитора, отстояли его интересы в суде. По словам юристов Ильи Резника, ответчик пока не предпринимает никаких попыток договориться с ними о выплате денежных средств.

Илья Резник
Илья Резник // Фото: «Инстаграм»

Журналисты сообщают, что Илье Резнику присудили сумму в размере 566 тысяч рублей. Денежные средства взыскали за незаконное публичное исполнение тринадцати произведений Резника на концерте «Творческий вечер Раймонда Паулса». Решение вынесли во вторник, 5 сентября, истцом выступило ООО «С. Б. А. Мюзик Паблишинг», представляющее интересы Ильи Рахмиэлевича, а ответчиком – ООО «Планета Плюс».

По данным корреспондентов, полмиллиона рублей – лишь часть суммы, заявленной в иске к организатору концерта, состоявшегося 20 ноября 2016 года в культурной столице. 

«Изначально требования истца составляли 1,5 миллиона рублей, поскольку мы считаем, что именно столько стоит использование данных произведений с учетом необходимости для правообладателя отстаивать свои интересы в суде. Суд снизил сумму, но в целом мы удовлетворены решением. Сейчас противостояние продолжается: ответчик пока не предпринимает никаких попыток договориться с истцом, хотя мы готовы к переговорам», – рассказал адвокат Роман Лукьянов.

Журналисты также связались с поэтом и композитором Ильей Резником. Он отметил, что узнал о решении суда из СМИ. 

«За последние годы это будут первые авторские отчисления за использование моих произведений! (…) Я рад, что суд вынес такое решение. Надеюсь, что-то изменится в этой области в нашей стране. Иначе спасение у нас только одно: оказалось, что обратить внимание на проблему в нашей стране можно только лично обратившись к президенту России. Но на все воля Божья», – считает Резник.

Композитор добавил, что когда-то он сам занимался защитой своих авторских прав, однако потерпел неудачу. Дело в том, что каталог произведений Резника достаточно объемен и содержит более 1500 наименований.

«Сейчас его правообладатель действует в моих интересах и следит за законностью использования моих песен. Создан прецедент. Мне сообщали, что компания, организовавшая концерт, отказалась платить за мои произведения в юбилейном вечере моего друга Раймонда Паулса. Теперь, по-видимому, им все же придется платить авторам», – цитирует Илью Рахмиэлевича InterMedia.

Напомним, что весной Резнику пришлось обратиться в полицию. Композитор заявил, что неизвестные угрожают его родным и близким. Илья Рахмиэлевич также предположил, что стал жертвой коллекторов. Семья Ильи Резника пострадала от действий коллекторов

Илья Резник с женой Ириной Романовой
Илья Резник с женой Ириной Романовой // Фото: социальные сети
На эту тему
Из нового
Метки:суд

Илья Резник впервые откровенно заговорил о ссоре с Пугачевой

Поэт признался, что он слишком обидчивый. Две звезды помирились на юбилейном концерте Раймонда Паулса, но потепление между Ильей Резником и Аллой Пугачевой произошло гораздо раньше.

Илья Резник впервые откровенно заговорил о ссоре с Пугачевой
Комментарии
  • Мария Иванова08.09.2017 / 13:42
    Вам всё мало.......
  • ирина солдатенко08.09.2017 / 14:57
    а почему бы и нет ...???? шлягеров у него много ...пусть платят ...конечно,он обеспеченный человек ....бедным только прикидывается ...., но есть за что получать ... мужик прилично поработал в своей жизни .... был любимчиком Пугачихи ... она - то архи богатая леди ....
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710610подписчиков